Лента новостей
Количество погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26
Общество ,  
0 
Совершеннолетних школьников, проваливших ЕГЭ, призовут в армию
Глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что если 18-летний выпускник школы провалит ЕГЭ, он не получит права на отсрочку от службы в армии по призыву. "Чтобы получить отсрочку после окончания школы, необходимо успешно пройти итоговую аттестацию, то есть набрать проходной балл по ЕГЭ", – пояснил чиновник сегодня журналистам.

По его словам, если у школьника неудовлетворительные результаты, он получит не аттестат, а лишь справку об обучении. "Со справкой он в институт не поступит, а отсрочка именно для этого и дается, поэтому такой молодой человек подлежит призыву", – указал депутат. "Что касается пересдачи ЕГЭ, то это можно будет сделать только через год", – отметил В.Заварзин.

Ранее сегодня председатель думского комитета по обороне заверил, что провалившим ЕГЭ 18-летним выпускникам дадут второй шанс и не отправят в армию в ходе весеннего призыва. В.Заварзин пообещал, что у школьников будет шанс пересдать экзамен до 1 октября.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал опасения, что закон об отсрочках от армии для 18-летних выпускников будет распространяться только на тех, кто успешно пройдет итоговую госаттестацию. "Так записано в законе - мы создаем лазейку, но что делать тем, кто не сдал? Их что, в армию заберут?" - возмутился председатель либерал-демократов.

В ответ на это депутат В.Заварзин заверил, что законодатели "все четко выверили", и никаких спорных ситуаций в этом случае возникнуть не должно. Однако, похоже, что спорная ситуация уже возникла: из выступления главы комитета по-прежнему остается неясным, когда именно школьникам, не сдавшим ЕГЭ, позволят его пересдать и будут ли их забирать в армию в случае неудачи.