Лента новостей
Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36
Общество ,  
0 
Чиновница из Тувы помогла дочери министра сдать ЕГЭ
В Туве директор Института оценки качества образования Министерства образования, науки и молодежной политики республики Валентина Канкова подозревается в помощи дочери одного из региональных министров при сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в отношении В.Канковой возбуждено дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По данным предварительной проверки, к подозреваемой обратился один из республиканских министров, который попросил помочь его дочери сдать ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. В.Канкова, превышая свои должностные полномочия, организовала копирование контрольно-измерительного материала, зарегистрированного на дочь чиновника.

Затем она правильно заполнила бланк ответов, что привело к необъективному результату ЕГЭ по русскому языку. То же самое подозреваемая выполнила с контрольно-измерительными материалами по обществознанию.

В результате действий чиновницы дочь министра по заранее разработанной В.Канковой схеме 30 мая сдала чистые бланки для их последующего заполнения, не отвечая на вопросы по предмету. 10 июня выпускница сдала чистые бланки для внесения правильных ответов по обществознанию.

Это уже третий крупный скандал за последний месяц, связанный со сдачей единого государственного экзамена. Накануне сотрудники 13-го отдела управления экономической безопасности Главного управления МВД РФ по Москве задержали учащихся столичных вузов, которые сдавали государственный экзамен по математике за школьников. По словам руководителя пресс-службы УЭБ ГУ МВД по Москве Ирины Волк, студенты были задержаны после экзамена.

Было установлено, что задержанные сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната школы N958. Как уточнила И.Волк, студентов задержали на выходе из помещения, где шла сдача ЕГЭ. По предварительной информации, за услуги студентам платили родители школьников.