Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58
Общество ,  
0 

Ядерный террор - лишь "дело времени"

Овладение террористами ядерным оружием - всего лишь вопрос времени. Такого мнения придерживается глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи.

Как предупредил директор МАГАТЭ, опасность того, что уран или плутоний попадут не в те руки, достаточно серьезна. "Эта опасность реальна, не только в отношении стран, но и террористов, в чьи руки попадают те или иные ядерные материалы; чем раньше мы начнем борьбу с этой опасностью, тем лучше для всех", - подчеркнул М.Эль-Барадеи, передает Би-би-си.

Тем временем американский сенатор Сэм Нанн сказал Би-би-си, что его особенно беспокоит ситуация с ядерными материалами в России. По его словам, этот вопрос должен быть включен в повестку дня переговоров между президентами Бушем и Путиным.

Согласно плану, предложенному фондом Карнеги, все нынешние проблемы контроля над нераспространением ядерного оружия надо решать вкупе. Этим должны заниматься, как страны обладающие ОМУ, так и те у которых его нет, то есть буквально все должны пойти на взаимные уступки, чтобы потом пожинать плоды сотрудничества.

Один из авторов плана, сотрудник Фонда Карнеги Джозеф Сиринчионе, заявил, что мир находится в "ядерной точке опрокидывания", очевидно, имея в виду непредсказуемость ситуации.

Однако далеко не все эксперты уверены, что план сработает. Политический капитал, считают они, вещь небезграничная, поэтому надо сосредоточиться на каждом конкретном случае - как, например, индо-пакистанских проблемах или иранских ядерных амбициях.