Лента новостей
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Политика ,  
0 
ООН принял резолюцию по борьбе с распространением ОМУ
Совет Безопасности ООН принял резолюцию "О недопущении попадания оружия массового уничтожения в руки террористов".

Данная резолюция обязывает все страны, входящие в Организацию Объединенных Наций, обеспечить выполнение законодательных актов, запрещающих производство, приобретение и обладание ядерным, биологическим и химическим оружием любыми негосударственными субъектами, передает Reuters.

Кроме того, резолюция подразумевает обеспечить тот же режим для средств доставки оружия массового уничтожения. Резолюция была принята единогласно.

Текст документа обсуждался на протяжении нескольких месяцев. Изначально в его создании участвовали страны, обладающие наибольшим ядерным арсеналом. Позже проект был представлен на обсуждение государствам, которые не являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. С учетом их предложений проект дважды переделывали и наконец вынесли на обсуждение.

Непосредственным поводом к созданию проекта резолюции стало заявление Пакистана, о том, что представитель этой страны Абдул Кадир Хан передавал информацию о ядерных технологиях Ирану, Ливии и КНДР.