Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Злостных нарушителей самоизоляции в Подмосковье накажут 100 часами работ

Тех, кто злостно нарушал режим самоизоляции в Подмосковье, например организовывал массовые развлекательные мероприятия, могут в наказание отправить на обязательные работы в больницы
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Людей, нарушивших самоизоляцию и организовавших массовые мероприятия в Подмосковье, будут наказывать обязательными работами в больницах региона, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Главное управление региональной безопасности Московской области.

Продолжительность работ может составлять до 100 часов, сообщили в пресс-службе. В их число могут входить уборка территории больниц, разгрузка медикаментов, продуктов и других грузов.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«За злостное пренебрежение ограничительными мерами в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов… Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ», — цитирует агентство руководителя Главного управления региональной безопасности Подмосковья Романа Каратаева.

Как отмечает «РИА Новости», подмосковные суды уже признали виновными в организации массовых мероприятий несколько человек. Так, один нарушитель собрал друзей, чтобы заняться спортом на площадке во дворе дома в Красногорске, другой — устроил развлекательное мероприятие возле торгового центра в Химках.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Обязательная самоизоляция в Подмосковье была введена в конце марта. В последний раз действие этого режима продлили до 31 мая. С 18 мая часть ограничений в области была снята. В регионе возобновились бюджетное, жилое и коммерческое строительство, работы на объектах ЖКХ, начали работать промышленные предприятия.

Ошибки, штрафы и неразбериха
Политика
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

За нарушение карантина для больных коронавирусом и тех, кто с ними контактировал, предусмотрены штрафы от 15 тыс. до 40 тыс. руб. по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье за несоблюдение самоизоляции могут оштрафовать на 4–5 тыс. руб.