Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Общество ,  
0 

Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса

Европейский вещательный союз сообщил о человеческой ошибке, из-за которой пришлось пересмотреть начисление баллов участникам конкурса. Ошибка была допущена после того, как жюри из Белоруссии раскрыло результаты своего голосования
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Европейский вещательный союз (ЕВС), организатор «Евровидения-2019», пересмотрел итоги конкурса и перераспределил баллы, которые получили участники. Это решение было принято из-за ошибки при начислении баллов, говорится в заявлении союза, поступившем в РБК.

Перераспределение баллов не повлияло на итоговую тройку победителей:

  1. Нидерланды — 498 баллов (+6 к изначальным данным);
  2. Италия — 472 балла (+7);
  3. Россия — 370 баллов (+1).

Кроме того, организатор конкурса распустил профессиональное жюри, представлявшее Белоруссию, так как члены жюри раскрыли результаты своего голосования в первом полуфинале, а это противоречит правилам «Евровидения».

«При стандартной практике проверки результатов конкурса мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован неправильный совокупный результат, — говорится в заявлении ЕВС. — Это не повлияло на подсчет очков, полученных в результате телеголосования в 41 стране-участнице, а также на общего победителя».

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пересмотр суммы баллов привел к изменению в списке: Швеция поднялась с шестого на пятое место, обогнав Норвегию, Северная Македония вышла на седьмую позицию, сместив с нее Азербайджан, Белоруссия поднялась на 24-е место, обогнав Германию.

Победитель «Евровидения» определяется при суммировании баллов, полученных участником от профессионального жюри, и баллов, полученных при голосовании телезрителей стран, участвующих в конкурсе.

Финал «Евровидения-2019» прошел 18 мая в Тель-Авиве (Израиль). Первое место занял представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, на втором месте — участник из Италии Mahmood. Россию представлял Сергей Лазарев, он занял третье место.

В финале конкурса из-за разглашения оценок было дисквалифицировано белорусское жюри, вместо его оценок при подсчете были использованы средние баллы конкурсантов, приведенные ЕВС. Организаторы пересмотрели начисление именно этих очков.

10 самых дорогих конкурсов «Евровидение»
Фотогалерея