Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся

Инцидент произошел в колхозе в Ставропольском крае. По информации спасателей, при разгоне самолет не набрал нужной скорости и, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья
Самолет Ан-2 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

В Ставропольском крае сельскохозяйственный самолет Ан-2 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Об этом со ссылкой на заявление краевого главка МЧС сообщает телерадиовещательная компания «Ставрополье».

Инцидент, говорится в сообщении на сайте министерства, произошел около 14:50 мск. Происшествие случилось на аэроплощадке, принадлежащей колхозу им. 1 Мая в селе Журавское.

Ан-2, пояснили в пресс-службе, при разгоне не набрал необходимой скорости, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, «врезался в лесополосу и загорелся». Пожар, по предварительным данным, указали в МЧС, начался с моторного отсека. К 15:15 мск возгорание уже было потушено.

Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам
Общество

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Ранений, по данным пресс-службы, не получил и пилот. Остальных подробностей о случившемся в министерстве не привели.

5 мая после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ100). Лайнер должен был следовать по маршруту Москва — Мурманск, однако из-за возникших технических неполадок экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. После приземления в Шереметьево самолет загорелся. В результате происшествия погиб 41 человек. Всего на борту SSJ100 в момент происшествия находились 78 пассажиров.