Лента новостей
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Общество ,  
0 
Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся
Инцидент произошел в колхозе в Ставропольском крае. По информации спасателей, при разгоне самолет не набрал нужной скорости и, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья
Самолет Ан-2 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

В Ставропольском крае сельскохозяйственный самолет Ан-2 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Об этом со ссылкой на заявление краевого главка МЧС сообщает телерадиовещательная компания «Ставрополье».

Инцидент, говорится в сообщении на сайте министерства, произошел около 14:50 мск. Происшествие случилось на аэроплощадке, принадлежащей колхозу им. 1 Мая в селе Журавское.

Ан-2, пояснили в пресс-службе, при разгоне не набрал необходимой скорости, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, «врезался в лесополосу и загорелся». Пожар, по предварительным данным, указали в МЧС, начался с моторного отсека. К 15:15 мск возгорание уже было потушено.

Общество
Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Ранений, по данным пресс-службы, не получил и пилот. Остальных подробностей о случившемся в министерстве не привели.

5 мая после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ100). Лайнер должен был следовать по маршруту Москва — Мурманск, однако из-за возникших технических неполадок экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. После приземления в Шереметьево самолет загорелся. В результате происшествия погиб 41 человек. Всего на борту SSJ100 в момент происшествия находились 78 пассажиров.