Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Бушевавший в Оклахоме торнадо имел максимальную мощность
Торнадо в американском штате Оклахома имел максимальную мощность по шестибалльной метеорологической шкале Фуджита - EF-5, передает Associated Press.
Фото: AP

Сообщается, что внутри воронки торнадо скорость ветра достигала 320 км/ч, а ширина воронки составляла приблизительно 25 км. За 45 минут торнадо оставил полосу разрушения в 27 км.

Наиболее мощный удар пришелся по Муру - пригороду Оклахома-Сити. Энергия, высвобожденная при прохождении торнадо, превышала мощность ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму, в восемь раз.

Напомним, в минувшие выходные на штаты Оклахома, Канзас и Айова обрушились более 20 торнадо. Стихия уничтожила более 100 жилых домов. По официальным данным, погибли 24 человека, из них девять - дети.

Президент США Барак Обама объявил Оклахому зоной стихийного бедствия. Он также распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям. Она будет включать субсидии на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие социальные программы, сообщили в Белом доме.