Лента новостей
Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27
Общество ,  
0 
Сильнейший торнадо за 20 лет: более 90 погибших в Оклахоме
Президент США Барак Обама вечером 20 мая объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия. В течение трех дней регион находится под властью циклона - на штат обрушились несколько смерчей, трижды наблюдались торнадо, однако минувшей ночью в Оклахоме произошла настоящая трагедия.
Фото: Global Look Press

Торнадо обрушился на окраины Оклахома-Сити - города, где проживают почти 600 тыс. человек. Ураганный ветер разрушил пригород, стихийное бедствие унесло жизни более 90 человек, в том числе 20 детей, передает CNN. Власти опасаются, что количество погибших может увеличиться.

Общее число пострадавших достигло 230, по меньшей мере 10 из них находятся в критическом состоянии.

Ураганный ветер накрыл пригород Оклахома-Сити совершенно неожиданно. Торнадо разрушил здание школы, в которой в это время проходили занятия, а также уничтожил десятки частных жилых домов. В главный медицинский центр города доставили 85 пострадавших, в том числе 65 детей.

Глава государства распорядился направить в зону стихийного бедствия дополнительные силы для оказания помощи спасателям и полицейским. Около 50 тыс. местных жителей находятся в обесточенных домах.

Торнадо в пригороде Оклахома-Сити стал самым сильным за последние 20 лет, заявляют синоптики. Они не исключают, что в ближайшее время на штат может обрушиться новый циклон.