Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Россия предложила помощь США в ликвидации последствий торнадо
Российские спасатели готовы оказать помощь американским коллегам в устранении последствий обрушившегося на Оклахому торнадо. Стихия унесла жизни 91 человека, в настоящее время с лица земли буквально стерты отдельные районы штата.
Фото: Global Look Press

"МЧС России готово реагировать на эту ситуацию и оказать помощь. Я направил предложение в ФЕМА и ждем ответа из США. Если будет поддержка, мы будем оперативно реагировать", - заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Министр напомнил, что Россия ранее уже оказывала помощь Соединенным Штатам. Так в прошлом году МЧС направило пострадавшим от урагана "Сэнди" в Нью-Йорк более 70 тонн гуманитарной помощи.

Ранее президент США Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия. Он распорядился направить туда дополнительные бригады спасательных служб, а также поручил федеральному центру оказать помощь штату и местным властям.

Помощь будет заключаться в субсидиях на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие социальные программы. Торнадо, обрушившийся на американский штат Оклахома, унесло жизни 91 человека. Среди погибших не менее 20 детей – многие из них погибли при обрушении здания начальной школы. Общее число пострадавших достигло 233, по меньшей мере 10 из них находятся в критическом состоянии.

Торнадо в пригороде Оклахома-Сити стал самым сильным за последние 20 лет, заявляют синоптики. Они не исключают, что в ближайшее время на штат может обрушиться новый циклон.