Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
Оклахомский торнадо уничтожил начальную школу: погибли десятки детей
Торнадо, обрушившийся на американский штат Оклахома, разрушил одну из начальных школ в городе Мур. В результате ЧП есть погибшие и раненые, под завалами могут находиться около 50 школьников, передает телеканал KWTV.
Фото: Global Look Press

После нескольких часов поисков спасатели нашли под обломками здания живую собаку. Спасательные работы осложняются тем, что строение было не только разрушено, но и затоплено - торнадо повалил две расположенные рядом водонапорные башни. В результате зона ЧП оказалась залита водой.

Основные силы в Муре сейчас брошены на поиски детей, однако спасательные операции идут и в других разрушенных зданиях. Отметим, что Мур, где проживают около 50 тыс. человек, наиболее серьезно пострадал от стихии. В городе произошел блэкаут, население было эвакуировано.

По последним данным, общее число погибших в результате торнадо в Оклахоме превысило 90, среди них по меньшей мере 20 детей. Количество пострадавших достигло 233 человек.

Отметим, что этот торнадо в Оклахоме уже превзошел по гибельным последствиям смерч 1999г., жертвами которого стали 44 человека.

20 мая президент США Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия. Он также поручил федеральному центру оказать помощь штату и местным властям.

Помощь будет заключаться в субсидиях на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие социальные программы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"