Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 27 человек с коронавирусом

Возраст пациентов — от 38 до 90 лет, большинство из них имели сопутствующие заболевания, такие как хронический бронхит и сахарный диабет. Общее число летальных исходов в столице выросло до 288

В Москве умерли еще 27 человек, у которых обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает столичный оперативный штаб.

Пациентам было от 38 до 90 лет, большинство из них имели сопутствующие заболевания, такие как гипертония, сахарный диабет и хронический лимфолейкоз. Самый молодой из них страдал хроническим бронхитом.

Общее число умерших в столице с начала пандемии выросло до 288.

Главврач больницы в Коммунарке сообщил о росте числа госпитализаций
Общество
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

Как рассказали ранее в оперштабе, две трети всех умерших от коронавируса в Москве не обращались за медицинской помощью на ранней стадии и не вызывали на дом врача из поликлиники. Там предупредили, что многие путают коронавирус с ОРВИ и аллергией, а потому занимаются самолечением.

Москва лидирует по числу выявленных случаев заболевания COVID-19 в России. За прошедшие сутки в столице зафиксировали 2548 новых случаев инфицирования, число зараженных выросло до 31 981, а во всей стране — до 57 999.

По словам мэра Сергея Собянина, в Москве сейчас развернуто 16 тыс. коек для заболевших COVID-19. К 27 апреля их количество увеличится до 20 тыс. В общей сумме столице может потребоваться еще 30 тыс. дополнительных мест в стационарах для зараженных.

Как заявил главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, несмотря на то, что в Москве открывают новые стационары для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, нагрузка на остальные медучреждения не уменьшается.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i