Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин предупредил об исчерпании мест в больницах через 3–4 недели

По его словам, за это время будут заняты 80 тыс. коек, если темпы распространения коронавируса сохранятся. Он попросил вдвое увеличить количество мест для зараженных в регионах
Сергей Собянин (в центре)
Сергей Собянин (в центре) (Фото: Денис Гришкин / ТАСС)

При сохранении нынешних темпов распространения COVID-19 ограниченный коечный фонд (80 тыс.) заполнится через три-четыре недели. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавируса, сообщается на сайте мэрии.

Он добавил, что без учета Москвы в стране сейчас занято 24,8 тыс. больничных коек. Собянин попросил увеличить вдвое коечный фонд в регионах — с тысячи до двух тысяч мест, а в регионах преимущественно с сельской местностью — с 500 до тысячи коек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В Москве сейчас развернуто 16 тыс. коек для заболевших COVID-19, уточнил мэр города. К 27 апреля их количество увеличится до 20 тыс. В общей сумме столице могут потребоваться еще 30 тыс. дополнительных мест в стационарах для зараженных. «За один день, за сегодняшний день мы заполнили дополнительно 600 коек. 600 коек — это больница в Коммунарке, образно выражаясь. И такой темп сохраняется», — отметил Собянин (ГКБ № 40 рассчитана на 785 коек).

При этом он указал, что динамика заражения коронавирусом остается сглаженной и что растет количество больных с пневмонией.

Мишустин поручил передать регионам коечный фонд для больных коронавирусом
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Министр финансов Антон Силуанов во время заседания напомнил, что правительство выделило 33,4 млрд руб. регионам на подготовку больниц для приема пациентов с коронавирусом. Председатель правительства Михаил Мишустин также распорядился передать регионам коечный фонд федеральных клиник. По всей стране будет более 60 больниц, в них развернут дополнительно 45 тыс. коек. При этом 22 апреля Мишустин заявил, что готовность системы здравоохранения к борьбе с коронавирусом сложно назвать удовлетворительной. По его словам, многие главы регионов «формально» отнеслись к задаче предоставить информацию о готовности больниц и сообщить о суммах, необходимых для расширения коечного фонда.