Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих армии США Общество, 07:20 Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» Технологии и медиа, 07:00 Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» Технологии и медиа, 07:00 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин предупредил об исчерпании мест в больницах через 3–4 недели

По его словам, за это время будут заняты 80 тыс. коек, если темпы распространения коронавируса сохранятся. Он попросил вдвое увеличить количество мест для зараженных в регионах
Сергей Собянин (в центре)
Сергей Собянин (в центре) (Фото: Денис Гришкин / ТАСС)

При сохранении нынешних темпов распространения COVID-19 ограниченный коечный фонд (80 тыс.) заполнится через три-четыре недели. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавируса, сообщается на сайте мэрии.

Он добавил, что без учета Москвы в стране сейчас занято 24,8 тыс. больничных коек. Собянин попросил увеличить вдвое коечный фонд в регионах — с тысячи до двух тысяч мест, а в регионах преимущественно с сельской местностью — с 500 до тысячи коек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В Москве сейчас развернуто 16 тыс. коек для заболевших COVID-19, уточнил мэр города. К 27 апреля их количество увеличится до 20 тыс. В общей сумме столице могут потребоваться еще 30 тыс. дополнительных мест в стационарах для зараженных. «За один день, за сегодняшний день мы заполнили дополнительно 600 коек. 600 коек — это больница в Коммунарке, образно выражаясь. И такой темп сохраняется», — отметил Собянин (ГКБ № 40 рассчитана на 785 коек).

При этом он указал, что динамика заражения коронавирусом остается сглаженной и что растет количество больных с пневмонией.

Мишустин поручил передать регионам коечный фонд для больных коронавирусом
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Министр финансов Антон Силуанов во время заседания напомнил, что правительство выделило 33,4 млрд руб. регионам на подготовку больниц для приема пациентов с коронавирусом. Председатель правительства Михаил Мишустин также распорядился передать регионам коечный фонд федеральных клиник. По всей стране будет более 60 больниц, в них развернут дополнительно 45 тыс. коек. При этом 22 апреля Мишустин заявил, что готовность системы здравоохранения к борьбе с коронавирусом сложно назвать удовлетворительной. По его словам, многие главы регионов «формально» отнеслись к задаче предоставить информацию о готовности больниц и сообщить о суммах, необходимых для расширения коечного фонда.