Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05 Потребитель не стихийный: что влияет на развитие рынка биодобавок Партнерский материал, 11:04
Общество ,  
0 

СК установил личность белгородского стрелка

Следователи уже установили личность подозреваемого в стрельбе в центре Белгорода. Это ранее судимый местный житель, освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году, сообщает Следственный комитет.
Фото: @Angelina1Lina11

Кроме того, обнаружен автомобиль, на котором предположительно и скрылся подозреваемый с места преступления. Это BMW X5 черного цвета. Полицейские осматривают машину, а также место инцидента.

Для оказания практической помощи в расследовании преступления из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты. Следствие по делу находится на контроле в центральном аппарате СК.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 22 апреля, днем в центре Белгорода на Народном бульваре. Неизвестный открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся.

По предварительной информации, пять человек погибли, среди них - 14-летняя девочка. По данному факту СК возбудил уголовное дело ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как полагают следователи, причиной агрессии мужчины стало то, что, пока он покупал карабин в магазине, кто-то поцарапал его машину. После этого злоумышленник открыл огонь по находившимся рядом людям.