Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21
Общество ,  
0 

В Белгороде неизвестный открыл стрельбу по прохожим

В центре Белгорода неизвестный, проезжая рядом с крупным торговым центром, открыл огонь по прохожим. В результате погибли 5 человек, один человек ранен. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД РФ.
Фото: РБК

Инцидент произошел около 14:20 по местному времени недалеко от ТЦ "Универмаг Белгород" на перекрестке ул.Попова и Народного бульвара. Мужчина вышел из машины и открыл стрельбу рядом с магазином "Охота", а затем продолжил стрелять в самом магазине. Среди погибших - два продавца и трое прохожих, в том числе девочка-ученица седьмого класса.

После стрельбы злоумышленник скрылся. На место происшествия сразу прибыли оперативники. Точные данные по пострадавшим устанавливаются. По данным "Известий", раненая в результате нападения 16-летняя София Гуцуляк скончалась.

Ранее сообщалось, что причиной действий мужчины стало то, что, пока он покупал карабин в магазине, кто-то поцарапал его машину. После этого он открыл беспорядочную стрельбу по находившимся рядом людям. Как сообщили РБК в Следственном комитете области, имело место разбойное нападение.

По последним данным, сотрудникам полиции удалось найти машину злоумышленника. Это автомобиль марки BMW X 5 черного цвета. Машина была найдена брошенной в соседнем квартале. Личность преступника установлена - это ранее судимый житель Белгорода. По данным "Россия 24", это 31-летний Сергей Помазун, который вышел из тюрьмы в прошлом году. Он был судим за кражу и насилие против представителей власти.

На место происшествия уже выехали губернатор области Евгений Савченко и мэр города Сергей Боженов. Глава города провел оперативное совещание с силовиками, в ходе которого был принят план дальнейших действий. В городе в связи со случившимся отменены все развлекательные мероприятия, семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 (убийство двух и более лиц).