Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

В Белгороде объявлен траур по погибшим

Мэр Белгорода Сергей Боженов своим распоряжением объявил 23 апреля 2013г. днем траура по жертвам разбойного нападения на местный магазин "Охота". В Белгороде отменены все развлекательные мероприятия, администрация и городской совет депутатов выразили соболезнования родственникам погибших.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, что сегодня в центре Белгорода преступник открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. В результате пять человек, в том числе 14-летняя девочка, погибли на месте, еще одна девушка скончалась в реанимации. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

"Этот беспрецедентный и бесчеловечный поступок не имеет никакого оправдания. На такое злодеяние способен только нелюдь. Личность преступника уже установлена, ведутся мероприятия по его задержанию. Все силы полиции и спецслужб брошены на то, чтобы задержать преступника", - заявил сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он также обратился к жителям Белгорода и области с призывом соблюдать бдительность и осторожность, а также беспрекословно выполнять все требования и указания полиции.

Семьям погибших и пострадавших властями Белгорода и Белгородской области обещана материальная помощь.

"С нашей стороны будут предприняты меры, чтобы облегчить им страдания. Все материальные затраты, связанные с похоронами, мы берем на себя. Мы окажем необходимую материальную поддержку. Хотя я прекрасно понимаю, что никакая материальная поддержка не компенсирует той утраты, которая их постигла. Я еще раз прошу принять от нас самые искренние соболезнования", - заявил Е.Савченко.