Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

Обвинение просит для "раскаявшегося оппозиционера" К.Лебедева 5 лет тюрьмы

Прокуратура на проходящем в Мосгорсуде заседании потребовала 5 лет лишения свободы для активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита не оспаривает обвинение К.Лебедева, однако просит применить принцип сложения наказания и уменьшить срок. Кроме того, адвокаты просят суд содержать К.Лебедева не в местах лишения свободы, поскольку тот "встал на путь исправления".

По версии прокуратуры, организаторы беспорядков, в том числе К.Лебедев, ежемесячно получали от грузинского политика Гиви Таргамадзе по 50 тыс. рублей.

В последнем слове К.Лебедев еще раз признал свою вину и заявил, что допустил много ошибок. По его мнению, столкновения - это тупиковый путь.

Судебное заседание по делу К.Лебедева уже прокомментировал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его мнению, поведение К.Лебедева является "подлостью и предательством".

Сейчас К.Лебедев находится под домашним арестом, который сегодня был продлен до 8 октября. Активист полностью признал свою вину в начале апреля с.г. и назвал подлинной видеозапись, показанную в фильме НТВ "Анатомия протеста - 2". К.Лебедев заключил со следствием соглашение, что является смягчающим обстоятельством.

Приговор оппозиционеру будет оглашен 25 апреля.