Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00 Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией Политика, 25 фев, 23:30 Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи Общество, 25 фев, 23:05
Общество ,  
0 

"Подставивший товарищей" К.Лебедев проведет под арестом еще полгода

Мосгорсуд продлил домашний арест оппозиционеру Константину Лебедеву на полгода. Активист "Левого фронта" пробудет дома до 8 октября 2013г., сообщает группа поддержки фигурантов дела об общественных беспорядках на Болотной "Комитет 6 мая".
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционер обвиняется в организации беспорядков на первом "Марше миллионов", а также в приготовлениях к последующим массовым провокациям на территории России. Политик полностью признал свою вину.

Скандальное заявление К.Лебедева прозвучало в начале апреля. Он признал подлинность видеозаписи, показанной в фильме "Анатомия протеста - 2", которая повлекла за собой обвинение оппозиции в финансировании из-за рубежа и подготовке государственного переворота.

Речь идет о фрагменте видео, на котором запечатлена встреча бывшего главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и активистами движения Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии", и передача дела в суд означает особый порядок", - прокомментировал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

В свою очередь С.Удальцов назвал действия К.Лебедева, признавшего вину, проявлением непозволительной слабости. По его мнению, К.Лебедев "подставил своих товарищей".

Генпрокуратура уже сообщила, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.