Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Политика ,  
0 

К.Лебедев признал подлинность записи из "Анатомии протеста - 2"

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России - активист "Левого фронта" Константин Лебедев – подтвердил подлинность записи, показанной в фильме "Анатомия протеста – 2", предает РСН со ссылкой на адвоката оппозиционера Валерия Лаврова.
Фото: РБК

Речь идет о фрагменте видео, на котором запечатлена встреча бывшего главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами, где обсуждались детали подготовки массовых беспорядков в России.

Следствие считает, что Г.Таргамадзе в июне 2012г. согласился финансировать массовые беспорядки в России. В связи с этим в Минске состоялась его встреча с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым. Фрагменты этого события и были продемонстрированы каналом НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2".

В конце минувшей недели генеральная прокуратура сообщила, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии", и передача дела в суд означает особый порядок", - прокомментировал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

Еще один фигурант дела о подготовке массовых беспорядков - С.Удальцов - назвал действия К.Лебедева, признавшего вину, проявлением непозволительной слабости. По его мнению, К.Лебедева "подставил своих товарищей".

В настоящее время К.Лебедев и С.Удальцов находятся под домашним арестом. Еще один фигурант дела о подготовке массовых беспорядков - Л.Развозжаев - арестован. Г.Таргамадзе находится в международном розыске.