Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Общество ,  
0 
Российские силовики нанесли удар по "Аль-Каиде"
Российские силовики провели две спецоперации, в ходе которых были убиты два влиятельных эмиссара международной экстремистской группировки "Аль-Каида".

Одна операция прошла в Курчалоевском районе Чечни: стражи порядка вступили в бой с двумя боевиками, в результате чего оба преступника погибли. Процедура опознания показала, что один из убитых бандитов оказался эмиссаром "Аль-Каиды" Халедом Юсефом Мухаммедом Аль Эмиратом по прозвищу Муханнад. Вместе с ним погиб еще один экстремист - уроженец Грозного Илез Султыгов.

О смерти Муханнада сообщалось и раньше: в 2008г. в СМИ появилась информация о гибели боевика в перестрелке с ингушскими милиционерами. Позднее сообщение о его убийстве опроверг лидер боевиков Доку Умаров.

Еще один эмиссар "Аль-Каиды" по прозвищу Моганнед был уничтожен во время перестрелки с силовиками в Шатойском районе Чечни, сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете. Примечательно, что убитый лидер боевиков считался одним из главных конкурентов Д.Умарова за главенство в бандподполье на Северном Кавказе.

По данным НАК, после нейтрализации в 2002г. Хаттаба и его преемников - Абу аль-Валида и Абу-Хафса - их место занял Моганнед. Он стал гарантом поступления финансовых средств из-за рубежа на деятельность террористического бандподполья.