Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23
Общество ,  
0 
Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму
Юноша, которого обвинили в попытке уговорить школьницу из Сочи взорвать бомбу на выпускном вечере, получил шесть лет колонии
Павел Гриб (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму. Об этом сообщает «РИА Новости».

Гриб виновным себя не считает. Прокурор просил назначить ему как раз шесть лет колонии общего режима, адвокат — оправдать. Приговор суда не является окончательным, защита Гриба уже заявила о намерении обжаловать вердикт.

«[В мотивировочной части приговора] суд, скорее всего, будет ссылаться на доказательства, полученные с нарушением закона… Достоверность того, что огласил прокурор, под большим вопросом», — цитирует адвоката юноши Марину Дубровину агентство.

По версии следователей, Павел Гриб, общаясь весной 2017 года в интернете со школьницей из Сочи, пытался убедить ее взорвать бомбу на выпускном вечере, а затем бежать из страны. Обстоятельства задержания Гриба в августе 2017 года в Белоруссии не были раскрыты публике.

Общество
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии

Адвокаты Гриба утверждали, что молодого человека похитили в белорусском Гомеле, где он договорился о встрече с девушкой, российские силовики. Об исчезновении Гриба, которому на тот момент было 19 лет, заявил его отец, член общественного совета государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб. Не дождавшись возвращения сына, он отправился на поиски в Гомель, где выяснил, что молодой человек находится уже в изоляторе ФСБ по Краснодарскому краю — в городе Сочи.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль ранее отмечала, что в этом деле Минск повел себя не как партнер Украины.

Дело поступило в суд 3 июля 2018 года, однако в затем было возвращено в прокуратуру из-за процессуальной ошибки.