Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Общество ,  
0 
Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму
Юноша, которого обвинили в попытке уговорить школьницу из Сочи взорвать бомбу на выпускном вечере, получил шесть лет колонии
Павел Гриб (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму. Об этом сообщает «РИА Новости».

Гриб виновным себя не считает. Прокурор просил назначить ему как раз шесть лет колонии общего режима, адвокат — оправдать. Приговор суда не является окончательным, защита Гриба уже заявила о намерении обжаловать вердикт.

«[В мотивировочной части приговора] суд, скорее всего, будет ссылаться на доказательства, полученные с нарушением закона… Достоверность того, что огласил прокурор, под большим вопросом», — цитирует адвоката юноши Марину Дубровину агентство.

По версии следователей, Павел Гриб, общаясь весной 2017 года в интернете со школьницей из Сочи, пытался убедить ее взорвать бомбу на выпускном вечере, а затем бежать из страны. Обстоятельства задержания Гриба в августе 2017 года в Белоруссии не были раскрыты публике.

Общество
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии

Адвокаты Гриба утверждали, что молодого человека похитили в белорусском Гомеле, где он договорился о встрече с девушкой, российские силовики. Об исчезновении Гриба, которому на тот момент было 19 лет, заявил его отец, член общественного совета государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб. Не дождавшись возвращения сына, он отправился на поиски в Гомель, где выяснил, что молодой человек находится уже в изоляторе ФСБ по Краснодарскому краю — в городе Сочи.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль ранее отмечала, что в этом деле Минск повел себя не как партнер Украины.

Дело поступило в суд 3 июля 2018 года, однако в затем было возвращено в прокуратуру из-за процессуальной ошибки.