Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 10:30 В Пензе устранили повлекшую смерть двоих людей в яме с кипятком аварию Общество, 10:28 Nvidia ускорит работу суперкомпьютеров в 20 раз: что будет с акциями Quote, 10:24 Появилось видео с травмой игрока «Тампы» Кучерова в матче с «Сент-Луисом» Спорт, 10:18 МВД поймало группу работавших «под прикрытием документов НИИ» браконьеров Общество, 10:10 Питер Диамандис — о пяти метатрендах грядущего общества Экономика инноваций, 10:08  Сенат США одобрил закон о санкциях за нарушение прав человека в Гонконге Политика, 10:06 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Зачем РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах Крипто, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 Шипованная резина под угрозой: причины, сроки, штрафы Авто, 09:58 «Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48
Общество ,  
0 
Прокуроры и адвокаты скрывают информацию о "колорадском стрелке"
Прокуроры и адвокаты противятся разглашению информации о так называемом колорадском стрелке Джеймсе Холмсе, обвиняемом в массовой бойне в американском городе Аврора.

Сторона обвинения опасается, что утечка данных может воспрепятствовать следствию, а защита заявляет, что это помешает справедливому суду, сообщает Би-би-си.

В связи с решением суда Колорадский университет в Денвере не имеет права обнародовать информацию о Дж.Холмсе, который работал в этом учреждении над докторской диссертацией.

Однако пресса требует от судьи Уильяма Сильвестра опубликовать данные, касающиеся этого дела. По словам журналистов, такие документы, как ордер на обыск, список улик и свидетельства очевидцев должны быть достоянием общественности, которая имеет право быть информированной по этому вопросу.

"Наша наблюдательная роль заключается в том, чтобы показать общественности, как полиция справилась со своими задачами, и добиться того, чтобы процесс проходил открыто и честно", - заявил редактор газеты Denver Post Грегори Мур. "Запрет на информацию выходит за рамки защиты права обвиняемого на справедливый суд", - отмечает журналист.

Между тем адвокат Дж.Холмса Дэниел Кинг заявил, что его подзащитный страдает от тяжелого психического расстройства. Подтверждает эти слова тот факт, что "колорадский стрелок" лечился у врача-психиатра Линн Фентон. Защита Дж.Холмса не уточняет, каким именно заболеванием страдает подсудимый. По словам Д.Кинга, это станет известно после полного медицинского обследования его клиента.

Между тем этот диагноз может смягчить наказание Дж.Холмсу, которому грозит смертная казнь за массовое убийство. Сам подсудимый выглядит ошеломленным на всех заседаниях суда, отмечают журналисты.

Напомним, 20 июля 24-летний Дж.Холмс совершил массовое убийство в кинотеатре города Авроры. На премьере очередного фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды" преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. В итоге погибли 12 человек, 58 получили ранения.

Следователи выяснили, что Д.Холмс отождествлял себя с одним из кинозлодеев - главным врагом Бэтмена Джокером и, подражая ему, красил волосы.