Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
На западном фронте: "тулузский стрелок" ранил еще двух полицейских
Французская полиция около 06:00 мск предприняла попытку ареста Мохаммеда Мера, подозреваемого в серии убийств в Тулузе и окрестностях. Стражам порядка пришлось отступить, после того как двое из них получили ранения, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

По словам журналистов, в течение нескольких часов полицейские пытались сломить волю преступника к сопротивлению, взрывая рядом с убежищем М.Мера в многоквартирном доме свето-шумовые гранаты. Однако расчеты на то, что француз алжирского происхождения испугается, не оправдались.

Периодически со стороны здания слышатся взрывы и стрельба, однако приказа о решающем штурме спецназ пока не получал.

Очевидно, что французские власти решили взять М.Мера живым. По словам министра обороны страны, силы правопорядка пытаются измотать преступника морально и физически, чтобы вынудить его прекратить сопротивление. Это противостояние длится уже более 24 часов.

В течение первых суток полиция вела переговоры с преступником, убившим несколько солдат в Тулузе и расположенном неподалеку Монтобане, а затем расстрелявшим учеников еврейской школы.

М.Мера, который, по данным спецслужб, проходил подготовку в лагерях боевиков в Афганистане, объяснил, что хотел поставить Францию на колени, а школьников убил в качестве мести за смерть палестинских детей.

Известно, что преступник вооружен пистолетом-пулеметом "Узи" израильского производства.