Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
В Мали солдаты штурмовали телецентр и забросали камнями министра обороны
Общество, 22 мар 2012, 01:23
0
В Мали солдаты штурмовали телецентр и забросали камнями министра обороны
Серьезно обострилась ситуация в африканском государстве Мали, где уже третий месяц продолжается гражданская война. На этот раз взбунтовались солдаты столичного гарнизона, сообщает Associated Press.

Все началось с того, что министр обороны Мали Садио Гассама решил посетить казармы, расположенные возле президентского дворца в Бамако, чтобы подбодрить солдат. Визит завершился тем, что военнослужащие сначала начали стрелять в воздух, а затем забросали автомобиль министра камнями.

После этого они покинули казармы и штурмовали телецентр, оставив страну без радио и телевидения.

Свои действия бунтовщики объяснили тем, что они недовольны действиями генералов, которые ведут войну против восставших на севере Мали туарегов. По их словам, армия снабжается плохо, а правительство не заботится о семьях погибших.

Гражданская война началась в январе этого года. Туареги, которые воевали в Ливии на стороне Муаммара Каддафи, решили устроить собственную революцию. Они основали "Движение освобождения Азавада" (провинция на севере страны) и атаковали правительственные войска. Война, в которой туарегам якобы помогает "Аль-Кайеда", уже привела к массовому исходу беженцев и большим потерям с обеих сторон.