Лента новостей
Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество
В Мали солдаты штурмовали телецентр и забросали камнями министра обороны
Общество, 22 мар 2012, 01:23
0
В Мали солдаты штурмовали телецентр и забросали камнями министра обороны
Серьезно обострилась ситуация в африканском государстве Мали, где уже третий месяц продолжается гражданская война. На этот раз взбунтовались солдаты столичного гарнизона, сообщает Associated Press.

Все началось с того, что министр обороны Мали Садио Гассама решил посетить казармы, расположенные возле президентского дворца в Бамако, чтобы подбодрить солдат. Визит завершился тем, что военнослужащие сначала начали стрелять в воздух, а затем забросали автомобиль министра камнями.

После этого они покинули казармы и штурмовали телецентр, оставив страну без радио и телевидения.

Свои действия бунтовщики объяснили тем, что они недовольны действиями генералов, которые ведут войну против восставших на севере Мали туарегов. По их словам, армия снабжается плохо, а правительство не заботится о семьях погибших.

Гражданская война началась в январе этого года. Туареги, которые воевали в Ливии на стороне Муаммара Каддафи, решили устроить собственную революцию. Они основали "Движение освобождения Азавада" (провинция на севере страны) и атаковали правительственные войска. Война, в которой туарегам якобы помогает "Аль-Кайеда", уже привела к массовому исходу беженцев и большим потерям с обеих сторон.