Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Общество ,  
0 
В Мали солдаты штурмовали телецентр и забросали камнями министра обороны
Серьезно обострилась ситуация в африканском государстве Мали, где уже третий месяц продолжается гражданская война. На этот раз взбунтовались солдаты столичного гарнизона, сообщает Associated Press.

Все началось с того, что министр обороны Мали Садио Гассама решил посетить казармы, расположенные возле президентского дворца в Бамако, чтобы подбодрить солдат. Визит завершился тем, что военнослужащие сначала начали стрелять в воздух, а затем забросали автомобиль министра камнями.

После этого они покинули казармы и штурмовали телецентр, оставив страну без радио и телевидения.

Свои действия бунтовщики объяснили тем, что они недовольны действиями генералов, которые ведут войну против восставших на севере Мали туарегов. По их словам, армия снабжается плохо, а правительство не заботится о семьях погибших.

Гражданская война началась в январе этого года. Туареги, которые воевали в Ливии на стороне Муаммара Каддафи, решили устроить собственную революцию. Они основали "Движение освобождения Азавада" (провинция на севере страны) и атаковали правительственные войска. Война, в которой туарегам якобы помогает "Аль-Кайеда", уже привела к массовому исходу беженцев и большим потерям с обеих сторон.