Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Армия Мавритании вторглась в соседнюю страну для борьбы с "Аль-Кайедой"
Мавританская армия в ночь с пятницы на субботу атаковала соседнее государство Мали. По согласованию с правительством этой страны она штурмовала крупный лагерь "Аль-Кайеды в исламском Магрибе".

Как сообщают французские СМИ, операция проводилась с применением авиации и тяжелой техники. Боевики отвечали сильным огнем, однако силы оказались неравны. В течение нескольких часов лагерь террористов был полностью уничтожен. О количестве погибших пока не сообщается. Известно лишь, что с мавританской стороны в нападении участвовали несколько сотен человек.

"Аль-Кайеда в исламском Магрибе" активно использует территорию Мали, правительство которого не контролирует многие районы страны. Оттуда боевики совершают вылазки в соседние государства, организуют торговлю наркотиками и похищают граждан стран Запада. Именно из-за активизации "Аль-Кайеды" несколько лет назад в регионе был отменен знаменитый ралли рейд "Париж – Дакар", который теперь проходит в Южной Америке.

Ранее правительство Мали заявляло о том, что боевики "Аль-Кайеды" в последние месяцы активно пополняли свои запасы оружия, разграбляя склады ливийской армии на территории, контролируемой противниками Муаммара Каддафи. По данным местных властей, в Мали из Ливии ушли несколько колонн с украденным вооружением.