Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" направила угрозы "крестоносцам" из 4 европейских стран
Северо-африканская исламистская террористическая организация "Аль-Кайеда в исламском Магрибе" направила властям Франции, Великобритании, Нидерландов и Швеции электронные письма с угрозами, передает Reuters.
Фото: AP

Террористы требуют, чтобы названные страны отказались от проведения операции по освобождению заложников-европейцев, захваченных в Мали и Нигере, иначе те будут убиты.

Согласно тексту письма, террористы получили информацию о готовящейся "операции крестоносцев по освобождению заложников". "Мы предупреждаем все заинтересованные страны - Францию, Великобританию, Нидерланды и Швецию, что участие или одобрение операции против моджахедов на севере Мали было бы смертным приговором для их граждан", - говорится в письме.

По неподтвержденным данным, всего террористы из группировки "Аль-Кайеда в исламском Магрибе" держат в заложниках 9 европейских граждан, захваченных в плен в период с сентября 2010г. Представители группировки взяли ответственность за похищение пятерых европейцев, в том числе двух французов, захваченных в Мали в 2011г. Фотографии связанных пленников были опубликованы на одном из исламских сайтов.

"Аль-Кайеда в исламском Магрибе" действует в Мали, Нигере, Алжире и Мавритании.