Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии
Общество, 22 фев, 13:30
0
Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии
В Москве вынесен приговор участнику акции протеста 26 марта 2017 года Дмитрию Борисову. Суд приговорил его к одному году колонии за насилие в отношении полицейского
Дмитрий Борисов (Фото: Никеричев Андрей / АГН «Москва»)

Суд вынес приговор участнику акции протеста 26 марта 2017 года Дмитрию Борисову, обвиняемому в нападении на полицейского. Он получил год колонии общего режима, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Приговором Тверского районного суда города Москвы от 22 февраля 2017 года Борисов Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказал представитель суда.

Как утверждают следователи, 26 марта 2017 года во время акции Борисов напал на сотрудника полиции при исполнении. Он два раза ударил его по голове ногой. Как уточняет «Медиазона», это произошло во время того, как пятеро полицейских несли его в автозак. Обвинение Борисову было предъявлено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд назначил Борисову наказание меньше того, которое для него запросила прокуратура. Перед вынесением вердикта обвинитель потребовал для него трех лет колонии.

Борисов своей вины в совершении преступления не признал.«Я не наносил ударов, потому что это глупо и бессмысленно. Я следил за предыдущими делами и знаю, что за каждый чих в сторону полицейского можно сесть», — сказал он во время допроса в суде. При этом он подтвердил, что пытался помешать полицейским задержать его знакомого. «Меня это возмутило, потому что нельзя подойти к человеку и похитить его среди белого дня. Подходят бандиты в форме и тащат тебя в неизвестном направлении. Я крепко обнял Женю сзади и притянул к себе», — заявлял он.

В Москве прошла крупнейшая за пять лет акция протеста. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Акции протеста 26 марта 2017 года прошли после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости премьера Дмитрия Медведева. В Москве на несогласованный митинг вышли, по различным оценкам, от 8 до 25 тыс. человек.

По итогам митинга было возбуждено несколько уголовных дел в отношении участников акции. Все они получили реальные сроки по обвинениям в насилии в отношении полицейских. По делу 26 марта уже были осуждены Станислав Зимовец (2,5 года колонии), Юрий Кулий (восемь месяцев колонии), Александр Шпаков (полтора года колонии), Андрей Косых (четыре года колонии) и Алексей Политиков (два года колонии).