Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах
Общество, 22 фев, 05:42
0
Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах
Для того чтобы избегать в будущем нападений, стрельбы и жертв в американских школах, президент Дональд Трамп предложил вооружать огнестрельным оружием преподавателей. Он также пообещал ужесточить систему проверок в школах
Фото: Jim Young / Reuters

Американский президент Дональд Трамп во время встречи с учениками школы во Флориде, в которой на прошлой неделе произошла стрельба, преподавателями и представителями ряда общественных организаций заявил, что предотвратить массовые убийства в результате атак на американские школы возможно, если вооружить учителей. Об этом сообщает Reuters.

«Если бы в вашей школе был учитель, который бы умело обращался с огнестрельным оружием, он мог бы очень хорошо и быстро предотвратить атаку», — сказал президент. В то же время он добавил, что эта идея может быть спорной.

Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием
Политика

На встрече с пострадавшими в ходе нападения он пообещал как можно скорее решить проблему с регулированием оборота и проверок оружия в стране. Трамп также высказался против существующего запрета на ношение оружия в зонах вокруг учебных заведений. По мнению главы государства, такого рода территории привлекают преступников.

Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

В прошлую среду, 15 февраля, в городе Паркленде на юге американского штата Флорида 19-летний Николас Круз проник в здание средней школы Marjory Stoneman Douglas, откуда его отчислили за нарушения дисциплины. Молодой человек привел в действие пожарную сигнализацию в здании и, спровоцировав панику, открыл стрельбу по выбежавшим подросткам. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, также в запасе у молодого человека было много магазинов с патронами.

В результате нападения подростка погибли 17 человек. Николас Круз пытался скрыться с места происшествия, однако правоохранителям удалось его задержать. Стрелок признал свою вину, после чего ему вынесли официальное обвинение.

Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом»
Политика

Президент Дональд Трамп, комментируя атаку, отметил, что ФБР упустило многочисленные сигналы, которые посылал стрелок из Флориды, из-за того что тратит, по его мнению, слишком много времени на расследование «российского дела». За пару дней до этого ФБР признало свое поражение, потому что им не удалось предотвратить атаку.