Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 18 июн, 21:38
Политика ,  
0 
Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом»
ФБР не смогло предотвратить стрельбу в школе во Флориде, жертвами которой стали 17 человек, из-за того, что тратит слишком много времени на расследование утверждений о связи предвыборного штаба Трампа с Кремлем, считает президент
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп считает, что ФБР тратит слишком много внимания на расследование связей его команды с Россией во время выборов 2016 года, из-за чего пропускает все сигналы об атаках, в частности, о стрельбе в средней школе во Флориде, где были убиты 17 человек. Об этом он написал в своем Twitter.

«Очень грустно, что ФБР упустило все многочисленные сигналы, которые посылал стрелок из школы во Флориде. Это неприемлемо. Они (сотрудники ФБР. — РБК) тратят слишком много времени на то, чтобы доказать сговор России со штабом Трампа, — нет никакого сговора. Вернитесь к основам и заставьте нас гордиться!» — отметил глава государства в своем микроблоге.

Фотогалерея 
Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж

Речь идет об атаке, которая произошла в минувшую среду, 15 февраля, в городе Паркленд на юге американского штата Флорида. 19-летний Николас Круз проник в здание средней школы Marjory Stoneman Douglas, откуда его отчислили за нарушения дисциплины, где привел в действие пожарную сигнализацию и, спровоцировав тем самым панику, открыл стрельбу. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, в запасе у молодого человека было также много магазинов с патронами.

Жертвами атаки стали 17 человек, среди погибших были как ученики, так и преподаватели. Самого стрелка задержали, позже он признал свою вину и ему вынесли официальное обвинение. Спустя несколько дней ФБР признало «свое поражение» из-за того, что они не предпринимали необходимых действий в отношении стрелка, хотя до атаки правоохранителям поступали сообщения с подозрениями относительно молодого человека.

Фотогалерея 
«Я чувствую себя богом»: кто устраивал стрельбу в американских школах