Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского»
Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге
Зимняя Олимпиада — 2018, 22 фев, 10:48
0
Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге
Спортивный арбитражный суд лишил керлингистов Крушельницкого и Брызгалову бронзовой медали на Играх в Южной Корее. Таким образом, Россия рассталась с первой наградой в керлинге в своей истории
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал керлингиста Александра Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил Международного олимпийского комитета. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его сайте.

В соответствии с решением суда результаты Крушельницкого признаны недействительными со всеми вытекающими последствиями: возвращением бронзовой медали на Играх в Южной Корее, диплома и призов. Набранные во время Олимпиады очки аннулированы. Крушельницкий дисквалифицирован до окончания Игр в Пхёнчхане, он должен незамедлительно покинуть Олимпийскую деревню и вернуть свою аккредитацию.

Кроме того, достижений на Олимпиаде лишена российская команда по дабл-миксту, поэтому медаль вынуждена вернуть и керлингистка Анастастия Брызгалова. Крушельницкий и Брызгалова 13 февраля завоевали бронзу в дабл-миксте, ставшую первой олимпийской наградой для России в керлинге. Решение суда почти дословно повторяет требования МОК, изложенные в иске к Крушельницкому. После лишения россиян этой награды третьими станут спортсмены из Норвегии.

Международный олимпийский комитет официально предупредил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов 18 февраля.

Тогда ни МОК, ни «Сборная атлетов из России» не назвали имя фигуранта дела. «Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны, предположительно, в течение 24 часов», — говорилось в сообщении на официальном сайте команды «Олимпийские спортсмены из России».

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Утром 19 февраля Спортивный арбитраж (CAS) объявил о регистрации нового производства в отношении российского спортсмена. В пресс-релизе арбитража было указано, что речь идет о Александре Крушельницком. В документе было указано, что дата слушаний еще не назначена и какая-либо дополнительная информация по этому делу пока представлена не будет.

Через несколько часов портал Insidethegames без ссылки на источники сообщил, что вскрытие допинг-пробы Б Крушельницкого показало наличие в его организме мельдония. Официальной информации о результатах вскрытия пробы Б на тот момент не было. В то же время пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов рассказал, что к тому моменту проба Б уже была несколько часов вскрыта. «Никакого результата пока нет. Ожидается он либо сегодня вечером (по корейскому времени), либо завтра утром», — сказал он тогда. Позднее информация о том, что обе пробы Крушельницкого оказались положительными, была подтверждена официально российской делегацией.

Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого
Общество

Портал также упоминал версию Крушельницкого, который предположил, что мельдоний ему могли подмешать на тренировочных сборах в Японии перед поездкой в Южную Корею.

По словам двукратной чемпионки Европы по керлингу Людмилы Прививковой, при занятиях керлингом нет смысла принимать какой-либо допинг. «Безусловно, должна быть хорошая физическая подготовка. Все-таки это олимпийский вид спорта и играть приходится по три часа, но никакой необходимости в препаратах нет. Ситуация с Крушельницким действительно неприятная, и я уверена, что наши спортсмены после официального запрета мельдония его не принимали. Тем более тренер команды Василий Гудин по профессии доктор и знает, насколько это строго, и следил за ними», — сказала Прививкова в разговоре с РБК.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея

Глава федерации керлинга России Дмитрий Свищев говорил, что для расследования допингового дела Крушельницкого будет создана специальная комиссия внутри федерации.

CAS не проводил слушания по делу Крушельницкого, так как на такие условия согласились все стороны — МОК и Всемирная федерация керлинга, а также Крушельницкий. Сам спортсмен называл свое участие в процессе «бессмысленным».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"