Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появился первый трейлер сериала Тима Бертона про семейку Аддамс Life, 19:52
Российский космонавт вернулся на МКС из-за проблем со скафандром Технологии и медиа, 19:47
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 19:45
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:40
Забытый токен взлетел на 55 тыс.% после шутки Илона Маска Крипто, 19:34
Третья ракетка России проиграла 33-летней китаянке на турнире в США Спорт, 19:34
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:31
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 19:22
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Посольство потребовало от США выдать Лаврову визу для поездки на ГА ООН Политика, 19:18
Активность сделок с компаниями-пустышками упала до минимума за пять лет Инвестиции, 19:11
В Запорожье обвинили ВСУ в массированном обстреле Энергодара Политика, 19:09
«Москва 24» показала новый логотип бывших кафе Starbucks Бизнес, 19:08
Эксперты зафиксировали рост среднего срока ипотеки в Москве Недвижимость, 19:02
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 18:59
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

СМИ узнали об обнаружении мельдония в пробе Б российского керлингиста

Вскрытие пробы Б керлингиста Александра Крушельницкого подтвердило наличие следов мельдония в его организме, пишет портал Insidethegames. Официального подтверждения этой информации нет. Ранее CAS объявил о начале расследования
Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий (Фото: Ma Ping / ZUMA/ ТАСС)

Анализ допинг-пробы Б российского призера состязаний по керлингу на Олимпиаде в Пчёнчхане Александра Крушельницкого показал, что в организме спортсмена присутствует запрещенный препарат мельдоний, сообщает портал Insidethegames без ссылки на источники. Официальная информация о результатах вскрытия пробы Б на момент подготовки этого материала опубликована не была

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр
Фотогалерея 
18 февраля Международный олимпийский комитет сообщил, что один из российских спортсменов мог нарушить антидопинговые правила. Имя спортсмена и вид спорта не были названы. На следующий день Спортивный арбитраж объявил о регистрации дела с участием керлингиста Александра Крушельницкого. Вместе с женой Анастасией Брызгаловой он стал бронзовым призером Игр в дабл-миксте 13 февраля.

Портал Insidethegames без ссылки на источники сообщил, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал, что в организме спортсмена присутствует запрещенный препарат мельдоний. 20 февраля делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) выпустила заявление, в котором утверждалось, что в пробе «Б» спортсмена нашли мельдоний, однако концентрация препарата говорит о его однократном употреблении.
.

Допинг пробу Б вскрыли несколько часов назад, сообщил РБК пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов. «Никакого результата пока нет. Ожидается он либо сегодня вечером (по корейскому времени), либо завтра утром», — сказал он.

Ранее утром 19 февраля Спортивный арбитраж объявил о регистрации дела с участием Крушельницкого. При этом в сообщении говорилось, что ни дата слушаний, ни дополнительная информация по этому делу пока оглашаться не будут.

Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого
Общество
Александр Крушельницкий

Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в дабл-миксте 13 февраля. Они завоевали первую в истории российского спорта олимпийскую медаль в керлинге.

18 февраля Международный олимпийский комитет известил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов. При этом российская сторона заявила, что не будет называть ни имени спортсмена, ни вид спорта, в котором он выступает, до того, как будет известен результат вскрытия пробы Б.

Pro
Фото: Francisco Seco / AP Как правильно отдыхать, чтобы успеть восстановить силы за выходные
Pro x The Economist
Фото: Spencer Platt / Getty Images Безос и Дорси инвестируют в африканские стартапы. На что они надеются
Pro
Фото: Shutterstock Q-сommerce: что ждет сервисы быстрой доставки
Pro
Фото: Владислав Шатило / РБК Что ждет рубль в ближайший месяц и стоит ли покупать юань
Pro
Фото: 20th Century Fox Film Corporation «Я вышел от шефа униженным»: как бороться с токсичностью на работе
Pro
Как государства по всему миру изымают сверхдоходы у нефтяников
Pro
Фото: Евгений Разумный / ТАСС Добьется ли НРД разморозки зарубежных акций россиян в суде ЕС
Pro
Фото: China Photos / Getty Images Как американский Walmart расплачивается за то, что стал слишком китайским

Сам спортсмен, отмечает издание, предположил, что стал жертвой интриги: мельдоний ему могли подмешать в еду во время пребывания в тренировочном лагере в Японии перед Олимпиадой. Однако источники утверждают, что МОК вряд ли сочувственно встретит такое объяснение и российской стороне лучше извиниться за нарушение правил.

Очередной допинговый скандал, говорится в материале, может уменьшить шансы на отмену дисквалификации Олимпийского комитета России до конца Игр, что позволило бы команде пройти под национальным флагом на закрытии Олимпиады.

С момента объявления мельдония запрещенным препаратом прошло 25 месяцев, поэтому WADA вряд ли примет объяснения, основанные на том, что мельдоний долго выводится из организма человека, говорится в материале.

Двукратная чемпионка Европы по керлингу Людмила Прививкова в разговоре с РБК отметила, что «никаких специальных препаратов, допинга в керлинге не нужно». «Безусловно, должна быть хорошая физическая подготовка. Все-таки это олимпийский вид спорта, и играть приходится по три часа, но никакой необходимости в препаратах нет. Ситуация с Крушельницким действительно неприятная, и я уверена, что наши спортсмены после официального запрета мельдония его не принимали. Тем более тренер команды Василий Гудин по профессии доктор и знает, насколько это строго, и следил за ними», — сказала Прививкова.

Заместитель генерального директора АО «Нижфарм» Иван Глушков пояснил РБК, что влияние мельдония на организм человека «до конца не доказано». «Эффективность терапии посредством мельдония остается предметом дискуссии. Достаточных доказательств эффекта мельдония нет, имеющиеся исследования не позволяют однозначно делать выводы. Мельдоний — это метаболическое средство, которое повышает эффективность использования кислорода мышцами. Также нельзя забывать про эффект плацебо. Относительно периода выведения можно сказать, что выведение препарата зависит от самого организма человека, который его принимает. Остатки мельдония в крови можно находить и через месяц», — пояснил он.

По его мнению, WADA перестраховывается. «WADA перестраховывается — нет подтверждения, что мельдоний может действовать, но такая гипотеза существует, поэтому WADA просто снижает риск такого исхода», — считает Глушков.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"