Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации»
Общество, 22 янв, 18:05
0
Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации»
Владимир Познер предложил изменить принцип голосования за номинантов на премию ТЭФИ. Нынешняя форма голосования «имеет изъяны, связанные с субъективным мнением людей», сказал журналист
Владимир Познер (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Тележурналист Владимир Познер предложил в разговоре с РБК изменить принципы голосования за номинантов на премию ТЭФИ, чтобы вернуть награде «былую репутацию».

Сейчас расширенный состав жюри тайным онлайн-голосованием определяет финалистов конкурса, а затем выбирает победителя в каждой номинации. Состав жюри формируется нынешним организатором премии — Комитетом индустриальных телевизионных премий — по десять представителей от каждого учредителя (всего 70 человек).

Познер предложил устроить голосование «так, как оно было организовано уже довольно много лет тому назад. «Во-первых, каждый из 500 с лишним членов Академии российского телевидения выбирает ту секцию, в которой хотел бы работать. Во-вторых, в секциях происходит предварительное обсуждение и тайное голосование, которое определяет финалистов (не менее трех, не больше пяти), в-третьих, все 500 с лишним членов АРТ голосуют по финалистам — голосование тайное, бюллетени передаются аудиторской компании, которая не сообщает имен победителей до самой церемонии ТЭФИ», — пояснил Познер.

По его словам, «любая форма голосования, которая предполагает выбор победителя, всегда имеет изъяны, связанные с субъективным мнением людей». «Одно дело, когда победителя определяет счет матча, секунды, метры, килограммы; другое — когда все зависит от вкуса, взгляда, принципов человека. Это надо понять и признать», — считает журналист.

Церемония награждения премией ТЭФИ. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

В понедельник днем появилась информация о том, что систему голосования телевизионной премии ТЭФИ могут изменить. Нынешний порядок выбора победителей ТЭФИ «не имеет ничего общего с демократическим выбором», говорил председатель совета партнерства «Комитет индустриальных телевизионных премий» Михаил Швыдкой. ​По его словам, к поиску более объективной формы голосования привлечены ученые, которые занимаются теорией игр. Главная цель — найти «оптимум между одним человеком и какой-то цифрой, которая будет давать более-менее объективную картину».

Церемония вручения ТЭФИ в прошлом году была перенесена с июня на октябрь из-за некорректного голосования, рассказывала гендиректор комитета индустриальных телепремий Майя Кобахидзе. Члены жюри «ошибочно выбирали одну программу вместо трех или просто нажимали не ту кнопку», говорила она. Особенности компьютерной системы не позволили перечесть голоса, поэтому организаторы решили провести повторное голосование для «более объективного результата».