Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46 Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим Спорт, 09:43 СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде Общество, 09:41
Общество ,  
0 
Соловьев сравнил Познера с Брежневым за критику ТЭФИ
Владимир Соловьев заявил, что претензии Владимира Познера к организаторам ТЭФИ связаны с тем, что сейчас ее получили «Воскресный вечер» и «Вести недели». Познер ранее рассказал РБК, что подготовил обращение задолго до церемонии
Владимир Соловьев (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

«Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Я думаю, что проблема очень простая, она в том, что господин Познер не может пережить, что вдруг награду вручили Дмитрию Константиновичу [Киселеву] и мне», — сказал телеведущий Владимир Соловьев РБК, комментируя опубликованное в среду открытое обращение Владимира Познера в адрес Комитета индустриальных телепремий. Комитет с 2014 года является организатором премии ТЭФИ.

«Видимо, это и есть критерий недемократичности процесса, потому что если господин Познер с друзьями, которых было очень немного, решили, что они и есть академия и что они могут решать, кто в профессии достоин награды, а кто нет, то это высшая форма демократии. Для господина Познера демократия — [это ситуация], при которой все решают друзья господина Познера, а премию получает он. Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу. Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились», — сказал Соловьев.

Фотогалерея 
Церемония награждения премией ТЭФИ. Фотогалерея

«Я не знаю, что обещал Познер Неизвестному, но хотел бы отметить, что биография Познера вряд ли может являться классической биографией демократа. Хотелось бы посоветовать ему вспомнить советский период в его жизни, когда он был кем угодно, только не демократом», — заявил Соловьев.

Владимир Познер вместе с семьей переехал в СССР из США в 1952 году и в 1961 году устроился на работу редактором в агентство печати «Новости», в 1967 году вступил в КПСС. С 1970 года работал в Гостелерадио.

С 1994 по 2008 год Познер занимал должность президента фонда «Академия российского телевидения», которая учредила премию ТЭФИ. С 2014 года организатором премии стал Комитет индустриальных телевизионных премий.

Технологии и медиа
Соловьев рассказал о начале «канальных войн» из-за шутки Урганта

Телеведущий опубликовал в среду, 4 октября, письмо с критикой организации голосования на церемонии ТЭФИ комитетом. Познер считает, что этот процесс за последние годы стал недемократичным. Он призвал комитет отказаться от названия премии и статуэтки.

Познер позднее пояснил РБК, что обращение было подготовлено до церемонии награждения победителей и не имеет отношения к тому, кто получил статуэтки в 2017 году. Телеведущий не стал публиковать письмо до вручения премии, так как счел такое поведение неэтичным.

Передача «Вечер с Владимиром Соловьевым» победила в номинации «Интервьюер» в категории «Вечерний прайм». Она выходит в эфир на канале «Россия 1». Лучшей информационно-аналитической итоговой программой жюри признало передачу «Вести недели», которую ведет Дмитрий Киселев. Ее показывают по тому же каналу.