Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05 Презерватив помог австралийке выиграть медаль Олимпиады в гребном слаломе Спорт, 17:56 Российскую рапиристку увезли на инвалидной коляске после золота на Играх Спорт, 17:56 В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров Общество, 17:55 Немов назвал недостатки в выступлении Мельниковой на Олимпиаде Спорт, 17:54 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Что такое цифровой след и можно ли его замести Индустрия 4.0, 17:40 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30  Тренер гимнасток раскритиковала судейство в личном многоборье на Играх Спорт, 17:30 Эксперты назвали возрастную группу с лучшей выработкой антител к COVID-19 Общество, 17:27
Общество ,  
0 

Скончался один из самых успешных британских режиссеров Майкл Уиннер

Один из самых успешных британских кинорежиссеров Майкл Уиннер скончался в Лондоне накануне, 21 января. Знаменитый артист ушел из жизни в возрасте 77 лет, сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

М.Уиннер был найден мертвым в своем лондонском доме. Точная причина его смерти пока неизвестна. Однако стоит отметить, что в 2012г. у режиссера обнаружили серьезную болезнь печени.

Врачи отмерили М.Уиннеру от 18 до 24 месяцев жизни, из-за чего он стал задумываться об эвтаназии в одной из швейцарских клиник. Кроме того, в 2003г. британец попал в больницу из-за проблем с сердцем. В 2007г. М.Уиннер находился на грани смерти, виной чему стала пищевая инфекция, попавшая в его организм через устрицу. А в 2011г. мужчина был госпитализирован с серьезным пищевым отравлением.

За свою жизнь М.Уиннер снял более 30 картин. В 1960г. он дебютировал в качестве режиссера, сняв свой первый игровой фильм "Огонь на поражение". Наибольший успех режиссеру принесла трилогия "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном в главной роли.

Три фильма "Жажды смерти" вышли в период с 1974 по 1985гг. В картинах М.Уиннера снимались такие звезды кино, как Марлон Брандо и Софи Лорен. Свой последний полнометражный фильм "Роковые выстрелы" М.Уиннер снял в 1998г.

Стоит также отметить, что М.Уиннер был и авторитетным ресторанным критиком, который более 20 лет вел тематическую колонку в The Sunday Times.

М.Уиннер был единственным ребенком в семье. По словам режиссера, он никогда не хотел ни братьев, ни сестер, ни собственной семьи. В 2011г. артист женился на актрисе и балерине Джералдин Линтон, с которой познакомился еще в 1957г. Ранее он никогда не состоял в браке. М.Уиннер умер бездетным.