Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Общество ,  
0 
В Аргентине умер известный режиссер Леонардо Фавио
В столице Аргентины Буэнос-Айресе в возрасте 74 лет умер от пневмонии знаменитый аргентинский кинорежиссер Леонардо Фавио, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Л.Фавио (настоящее имя - Фуад Хорхе Жури) является одним из культовых режиссеров страны. Первый его полнометражный фильм "История одного мальчика", снятый в 1965г., был признан аргентинской ассоциацией кинокритиков лучшей картиной года.

Его следующая лента "Романс о Анисето и Франциске" (1966г.) была удостоена премии "Серебряный кондор". Эти ленты не раз назывались местными критиками лучшими картинами в истории аргентинского кино.

Л.Фавио был также известен как драматург, певец и актер.

Будучи сторонником правления Хуана Перона, Л.Фавио после переворота 1976г. был вынужден покинуть страну и провел несколько лет в эмиграции. Л.Фавио посвятил Х.Перону документальный фильм "Перон, симфония чувств".

В последние годы Л.Фавио был послом культуры Аргентины.