Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27
Общество ,  
0 

В правительстве назвали условие снижения нештрафуемого предела скорости

Чтобы внести изменения в законодательство, их должно поддержать руководство страны. Дмитрий Медведев ранее заявлял, что сомневается в необходимости такого решения
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Представитель вице-премьера Максима Акимова заявил агентству ТАСС, что правительственная комиссия по безопасности дорожного движения не принимала и не может принять решение о снижении нештрафуемого порога скорости. По его словам, внесение изменений в нормативно-правовые акты возможно лишь после тщательной проработки мнений всех сторон и одобрения руководством страны.

При этом он сообщил, что тема пересмотра нештрафуемого порога превышения скорости действительно рассматривалась в процессе подготовки предложений по вопросу обеспечения безопасности на дорогах.

Накануне Акимов рассказал, что современные средства видеофиксации позволяют наказывать водителей за превышение скорости на 10 км/ч. По его мнению, соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство в следующем году, однако для этого необходима поддержка руководства страны и законодателей.

Медведев усомнился в необходимости снижения нештрафуемого порога скорости
Общество

В свою очередь пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов усомнился в том, что нештрафуемый предел скорости может быть снижен в ближайшей перспективе. По его словам, глава правительства сомневается в целесообразности такого решения. Как Медведев объяснял раньше, «10 км/ч очень часто на машине не ловятся, в том числе и самим водителем». При этом он отметил, что на дорогах остается немало автомобилей, в которых стрелка спидометра в силу технических особенностей не позволяет определить подобное нарушение.

Среди других инициатив правительственной комиссии по безопасности дорожного движения называлось и возможное увеличение штрафа за превышение скорости. Как объяснил Акимов, нынешний штраф в размере 500 руб. за превышение от 20 до 40 км/ч (250 рублей в случае оплаты в течение месяца) водители воспринимают как «плату за скоростной проезд». По его мнению, такую практику надо предотвратить.