Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38
Общество ,  
0 

Летевший из Гоа в Москву самолет экстренно сел в Баку

Самолет запросил посадку из-за «требований обеспечения безопасности», сообщили РБК в авиакомпании Azur Air. В аэропорту азербайджанской столицы сообщили, что лайнер совершил экстренную посадку по техническим причинам
Фото: Рябчиков Владимир / ТАСС
Фото: Рябчиков Владимир / ТАСС

Самолет авиакомпании Azur Air экстренно приземлился в Баку. Он должен был доставить пассажиров из Гоа в Москву, сообщили РБК в авиакомпании.

Командир решил приземлиться на запасном аэродроме «исходя из требований обеспечения безопасности», сообщила РБК директор департамента информационной политики и коммуникаций авиакомпании Azur Air Анастасия Дюмулен. По ее словам, посадка прошла в штатном режиме. Пассажиров разместили в терминале.

Самолет запросил посадку из-за «технических проблем», сообщили ТАСС в пресс-службе бакинского международного аэропорта им. Гейдара Алиева. Посадка прошла успешно в 11:05 по местному времени (10:05 мск). «Причина техническая», — сказали в аэропорту.

Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Дюмулен сообщила, что авиакомпания подготовила резервный борт, вылет которого запланирован на 14:00.

«По прибытии борт заберет пассажиров и доставит их в Москву. Авиакомпания приносит извинения пассажирам данного рейса за доставленные неудобства», — сообщили РБК в Azur Air.

19 декабря самолет Ил-76 приземлился в подмосковном аэропорту Жуковский. По данным источника ТАСС, у него отказал один из четырех двигателей. В пресс-службе аэропорта РБК сообщали, что посадка прошла успешно. Самолет принадлежит Летно-исследовательскому институту имени Громова. ТАСС отмечал, что на борту находились 13 человек, никто не пострадал.

Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя
Общество
Самолет Як-42 «Красавиа»

В начале декабря во время взлета у Як-42 отказал третий двигатель. Инцидент произошел аэропорт Уфы. В результате пилоты решили вернуться и успешно посадили самолет. На борту находились 73 пассажира и восемь членов экипажа. Уфимская транспортная прокуратура начала проверку.