Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Алехину приговорили к 40 часам обязательных работ за акцию у здания ФСБ
Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину признали виновной в административном правонарушении и назначили 40 часов обязательных работ. Накануне, в День чекиста, она вышла с плакатом к зданию ФСБ на Лубянке
Мария Алехина (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину признали виновной в административном правонарушении за то, что она вышла с плакатом к зданию ФСБ на Лубянке.

«Постановлением судьи Мордвиной Ю.С. Алехина Мария признана виновной в совершении административного правонарушения с наказанием в виде обязательных работ 40 часов», — сообщили РБК в пресс-службе Мещанского районного суда.

Ранее на Алехину полицейские составили протокол об административном правонарушении. Вместе с Алехиной были задержаны два фотографа — Андрей Золотов и Денис Бочкарев. В отношении всех троих были возбуждены дела по ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как сообщал «Дождь», полиция задержала еще двух человек — корреспондента телеканала Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова.

20 декабря, в День чекиста, Алехина вышла с плакатом «С днем рождения, палачи» к зданию ФСБ на Лубянке. Плакат активистка привязала к решетке здания. После этого она была задержана полицией.

День работника госбезопасности отмечается в России ежегодно 20 декабря. В нынешнем виде праздник был учрежден в 1995 году первым президентом России Борисом Ельциным. Тогда же праздник приобрел свое современное название — ранее в честь спецструктуры 20 декабря отмечался День чекиста. Именно в этот день в 1917 году по инициативе Ленина Совет народных комиссаров РСФСР издал декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Председателем этого органа стал Феликс Дзержинский. В первые послереволюционные годы ВЧК стала организатором и исполнителем политики красного террора.​

Алехина является участницей панк-группы Pussy Riot, получившей известность после акции в храме Христа Спасителя в 2012 году. По обвинениям в хулиганстве Алехина и Надежда Толоконникова получили два года колонии общего режима.