Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 человек Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23
Общество ,  
0 
Новое нападение на Pussy Riot: Алехина получила сотрясение мозга
Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина снова подверглись нападению. На этот раз инцидент произошел в Нижнем Новгороде, куда активистки приехали заниматься правозащитной деятельностью.
Фото: twitter.com/gruppa_voina

Подробности нападения Толоконникова раскрыла на своей странице в Facebook. По словам участницы Pussy Riot, ее и Алехину атаковали "нижегородские "титушки" с санкции нижегородского центра "Э" (центр по борьбе с экстремизмом. - Примеч. РБК).

Инцидент произошел, когда активистки панк-группы вместе с другими правозащитникам зашли в нижегородский McDonald’s. На них напали несколько молодых людей, которые швырнули в Алехину железную банку с краской. В результате девушка получила сотрясение мозга и глубокий порез на голове. В больнице пострадавшей наложили швы.

"У меня - ожог глаз. Нападающие прыснули в глаза токсичной прозрачной жидкостью. Прыснули из шприца в упор. В глаза. Десять минут ты вообще ничего не видишь, потом зрение возвращается. Льются слезы, глаза краснеют, больно смотреть", - написала Толоконникова.

Активистка также добавила, что нападавшие облили их зеленкой. По словам Толоконниковой, атаковавшие девушек "титушки" были с георгиевскими лентами на груди.

Толоконникова добавила, что этот инцидент не помешает правозащитникам выполнить то, ради чего они приехали: защитить права заключенных исправительной колонии №2 в Нижнем Новгороде.

"Осужденные просят помочь им, и мы не можем отказать. Мы идем в колонию, несмотря на то что местным "титушкам" и их полицейскому начальству это не нравится", - резюмировала активистка. Она также опубликовала видео, на котором вместе с Алехиной комментирует этот инцидент.

Факт нападения на активисток Pussy Riot подтвердил и их адвокат Евгений Губин. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что акция была спланированной. По словам Губина, он надеется на то, что нападавших найдут и привлекут к уголовной ответственности.

Напомним, что панк-активистки не первый раз подвергаются нападению. Так, в феврале этого года в Сочи во время проведения Олимпиады девушки и их сторонники были избиты казаками. Участницы Pussy Riot пытались устроить провокационный перформанс, когда на них напали мужчины с нагайками и газовыми баллончиками. Тогда девушки отделались синяками.