Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06 Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем Политика, 21:01
Общество ,  
0 
Глава ФСИН пообещал построить новые тюрьмы и СИЗО
По словам Александра Калашникова, это нужно для того, чтобы содержание заключенных соответствовало мировым стандартам
Фото: Марина Круглякова / ТАСС

Начальник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о том, что в России будут строить новые следственные изоляторы и тюрьмы.

«Нам нужно обеспечить те условия, которые соответствуют и мировым, и российским стандартам», — объяснил он решение строить новые СИЗО (цитата по «РИА Новости»).

Также Калашников анонсировал появление в местах лишения свободы новых исправительных центров, где будут трудиться заключенные, которым нужно выплачивать алименты и возмещать ущерб по решениям судов.

Политика
Новым главой ФСИН стал бывший сотрудник ФСБ из Красноярска

Калашников, который ранее руководил УФСБ по Красноярскому краю, возглавил ФСИН в начале октября. Причиной отставки его предшественника Геннадия Корниенко называлось достижение им 65-летнего возраста, предельного для нахождения на государственной службе.

По данным ФСИН, по состоянию на 1 ноября в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 530 460 человек. Большинство из них (более 430 тыс.) отбывают наказание в 700 исправительных колониях.

Эксперты Центра перспективных управленческих решений (ЦПУР) при этом указывают, что пенитенциарная система не справляется с задачей сдерживания преступности. Как говорится в докладе, о котором РБК сообщал 3 октября, на это указывает тот факт, что 54% тюремного населения составляют люди, уже имеющие судимость.

Общество
Эксперты ОГФ предложили реформировать российские тюрьмы и колонии

В России самое высокое в Европе число заключенных на душу населения (375 на 100 тыс. при среднем уровне 102 на 100 тыс.). Российские осужденные чаще европейских приговариваются к реальному лишению свободы. Также они чаще европейских отбывают длительные сроки (свыше трех лет) — 76% против 60%, при том что «длительная изоляция осужденных от общества не вносит существенного вклада в профилактику последующих преступлений», утверждают авторы доклада.