Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53 NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 07 авг, 22:39
Общество ,  
0 

Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей

С критикой приказа выступил президент Владимир Путин, назвавший случившееся «какой-то чушью». Глава государства обратил внимание на то, что стоимость справки для некоторых сравнима с половиной месячной зарплаты
Фото: Андрей Свитайло / ТАСС
Фото: Андрей Свитайло / ТАСС

Министерство здравоохранения объявило о переносе новых правил медосмотра для водителей. В заявлении, которое опубликовала пресс-служба ведомства, указано, что новый порядок вступит в силу в июле 2020 года.

В сообщении говорится, что решение отложить вступление приказа Минздрава в силу «принято с учетом обеспокоенности граждан». Там также пообещали провести дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы обеспечить их эффективность и адекватное ценообразование в регионах.

Путин назвал «чушью» повышение цен на медосмотр для водителей
Общество

В соответствии с предыдущей редакцией приказа изменение порядка медицинского освидетельствования для водителей должно было вступить в силу 22 ноября. Речь шла в том числе о дополнительном анализе, который определяет маркеры на регулярное употребление алкоголя. С учетом этого теста стоимость справок вырастет в несколько раз. 

Ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, который заявил, что сам о приказе Минздрава узнал из средств массовой информации. По его словам, «это какая-то чушь». Глава государства отметил, что проводить дополнительные обследования нужно, но делать это необходимо «как-то с умом, поэтапно хотя бы».

Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась
Общество
Татьяна Клименко

Что касается цены в 5000 рублей, которые придется отдавать за справку, то Путин напомнил, что в стране более трех миллионов человек живут на МРОТ, который составляет 11 280 руб., и стоимость справки составит половину от зарплаты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"