Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 18 сен, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 18 сен, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 18 сен, 21:10
Общество ,  
0 

ФСБ пришла с обыском в дом главы городского округа Чехов Подмосковья

ФСБ проводит обыск в доме главы Марины Кононовой. Ее опрашивали по делу о хищении земель спецназначения
Марина Кононова
Марина Кононова (Фото: kononova_mv / VK)

В четверг, 21 ноября, сотрудники Следственного комитета по Московской области при поддержке ФСБ пришли с обыском к главе городского округа Чехов Марине Кононовой. Об этом РБК рассказал источник в территориальном отделе полиции. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

«Около десяти сотрудников правоохранительных органов обыскивают коттедж главы городского округа, расположенный в деревне Большое Петровское», — рассказал источник в полиции.

По информации источника, знакомого с ходом расследования, Марину Кононову допрашивают по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Телефон Кононовой на момент публикации был недоступен. В ее приемной не ответили на звонки РБК. Заместитель Кононовой Алексей Миронов заявил РБК, что «не в курсе этих вопросов».

РБК направил запросы в СК России, ЦОС ФСБ России.

«Не комментируем, идет следствие», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Подмосковья.

Кононова возглавляет городской округ Чехов (до 2017 года Чеховский район) с 2015 года. До этого она занимала различные должности в муниципалитете: возглавляла районное управление экономики и финансов, была первым заместителем главы администрации.

В марте этого года ФСБ уже проводила следственные действия в администрации Чехова. Тогда их результатом стало задержание заместителя Кононовой Дмитрия Фриша. Поводом стало уголовное дело о хищении земель специального назначения, фигурантами которого были несколько криминальных авторитетов.