Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Политика ,  
0 

Глава подмосковного минздрава подала в отставку

В ведомстве заявили, что это было сделано по ее просьбе. В должности она проработала менее полугода. По данным профильных изданий, она собиралась ужесточить финансовый аудит и порядок исполнения программ по обеспечению лекарствами
Татьяна Мухтасарова
Татьяна Мухтасарова (Фото: mosoblduma.ru)

Министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова освобождена от занимаемой должности, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Там объяснили, что это произошло в связи с «досрочным добровольным сложением с себя полномочий».

О том, что Мухтасарова покинула свой пост, издание Vademecum сообщало еще 16 октября со ссылкой на источники, близкие к правительству Подмосковья. Тогда же указывалось, что и.о. министра стала Екатерина Огнева, которая была назначена заместителем Мухтасаровой за неделю до этого.

Власти Подмосковья информацию о замене Мухтасаровой не комментировали. При этом в сообщении от 25 октября на сайте ведомства о вручении почетных наград врачам и.о. министра была названа Огнева.

Мухтасарова возглавляла минздрав Подмосковья меньше полугода — она пришла работать в июне этого года. В середине октября портал Medvestnik.ru сообщал, что Мухтасаровой ищут замену на посту главы регионального минздрава. «С приходом команды Татьяны Мухтасаровой в Московской области наконец-то пошли подвижки по исполнению целевых программ лекарственного обеспечения», — утверждал источник портала. По его данным, новый министр столкнулась с «масштабом проблем» и решила «покинуть поле боя». О том, что Мухтасарова «обновила порядок внутреннего финансового аудита минздрава, ужесточив контроль за использованием бюджетных средств», писал также портал Vademecum.

В среду, 6 ноября, также стало известно об отставке главного судмедэксперта Московской области Владимира Клевно. Он подал заявление об уходе по собственному желанию. Источник РБК связывал его уход со скандалом по делу «пьяного мальчика». В 2017 году в крови шестилетнего ребенка, сбитого машиной, судмедэксперт нашел 2,7 промилле алкоголя. Позднее прокуратура установила, что эти данные стали результатом халатной работы судмедэксперта.

Огнева в 2010–2015 годах была заместителем главы Серпухова, а до последнего времени являлась заместителем директора в областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"