Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
Время в пути на аэроэкспрессе до Шереметьево возросло после запуска МЦД
Согласно расписанию, с 21 ноября новой отправной точкой для аэроэкспрессов в Шереметьево стало подмосковное Одинцово. При этом продолжительность поездки в аэропорт с Белорусского вокзала вместо 35 минут составит почти час
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Поездка на аэроэкспрессе, следующем из Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево, после открытия первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД) займет 50 минут вместо 35. Об этом свидетельствует расписание поездов, опубликованное на сайте перевозчика.    

Согласно расписанию, с четверга, 21 ноября, новой отправной точкой для поездов в Шереметьево стал город Одинцово в Московской области, затем они останавливаются на Белорусском вокзале. Время отправления с Белорусского вокзала также изменилось: вместо 30 минут каждого часа поезда в аэропорт будут уходить в 5 и 35 минут. Так, например, аэроэкспресс, выехавший из Одинцово в 14:26, будет на Белорусском вокзале через полчаса — в 15:05, а в аэропорт доберется к 15:55. 

В «Аэроэкспрессе» РБК подтвердили, что с 21 ноября поезда на направлении в Шереметьево курсируют в соответствии с новым графиком движения. Так, на участке от Одинцово до Белорусского вокзала поезда сделают промежуточные остановки на станциях Баковка, Инновационный Центр, Немчиновка, Сетунь, Рабочий поселок, Кунцевская, Фили, Тестовская и Беговая. Далее от Белорусского вокзала поезда будут следовать в режиме экспресса с остановкой на платформе Окружная, а также с новой остановкой на Савеловском вокзале. 

Фотогалерея 
Первый день работы двух линий МЦД. Фоторепортаж

График движения составляется исходя из текущих возможностей инфраструктуры железной дороги, пояснили РБК в «Аэроэкспрессе» в ответ на вопрос о том, почему продолжительность поездки с Белорусского вокзала выросла на 15 минут. При составлении графика «учитывается очень плотное и интенсивное движение всех поездов, курсирующих по этому участку Московской железной дороги», добавили в «Аэроэкспрессе».

«Совместно с РЖД мы прикладываем все возможные усилия для уменьшения времени в пути. <...> Кроме того, благодаря продлению маршрута у пассажиров появилась возможность выбрать наиболее удобное место посадки и высадки», — сообщили в компании.

Ранее компания «Аэроэкспресс», занимающаяся перевозками из аэропортов в город, объявила о начале эксплуатации двухэтажных поездов Stadler на линии в аэропорт Шереметьево.

О новой схеме движения аэроэкспрессов в Шереметьево стало известно в начале ноября. Тогда в компании объявили, что после открытия первой ветки МЦД, которая пройдет из Одинцово в Лобню, все поезда «Аэроэкспресса» в аэропорт будут отправляться не с Белорусского вокзала, а из Одинцово. При этом на пути из Одинцово до Белорусского вокзала поезда будут следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД, а в пути от Белорусского вокзала до аэропорта добавится еще одна остановка — Савеловский вокзал.  

В понедельник, 18 ноября, «Аэроэкспресс» объявил, что новый маршрут поездов в Шереметьево пройдет в том числе через инновационный центр «Сколково» и бизнес-кластер «Москва-Сити». По данным перевозчика, пассажиры смогут добраться от Сколково до аэропорта без пересадок за 1 час 20 минут, а от делового центра «Москва-Сити» — за час.