Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:11, РБК и Porsche Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика
Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе
Общество, 21 ноя, 17:37
0
Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе
В столице ЛНР, на улицы которой отправленный в отставку глава МВД вывел автоматчиков и бронетехнику, отключено телевидение, а работников и студентов распустили по домам
Фото: скриншот видео ГТРК ЛНР

Центральные улицы Луганска по-прежнему блокируют вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляжной форме и бронетехника, однако повседневная жизнь изменилась мало, сообщают РБК жители города.

«Основное напряжение в городе сейчас идет по улице Коцюбинского и близлежащей территории, то есть там, где находятся административные здания. Сама улица не перекрыта, и гражданский транспорт ездит. В самом городе все как обычно», — рассказал администратор местного паблика «Другой Луганск».

Еще одна жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, сообщила РБК, что в городе на данный момент все спокойно.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР Еще 3 фото
Фотогалерея

«Мы работали сегодня спокойно, целый день в обычном режиме. Рынок местный работал по полной программе. Связь телефонная появилась во второй половине дня», — добавила она.

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика

В свою очередь, администратор паблика «Луганск — наш город!» пояснил, что вооруженные люди и бронетехника перекрыли весь центр Луганска, «начиная от городской администрации и до института культуры», однако, «кроме центра, все работает».

«Всех людей с работ поотпускали, студентов и преподавателей с университетов также. Говорят, что запретили подходить к окнам или даже приближаться к кругу оцепления. Повторюсь, никто в городе особо не знает, что происходит», — добавил он.

Чаще всего люди жалуются на отсутствие информации, так как в Луганске в настоящее время, по словам одной из жительниц, не работает ни один телеканал.

«Отключили. Говорят, что ремонтируют — якобы где-то что-то обрушилось», — отметила женщина, пожелавшая остаться неизвестной.

Видео: Igor Petrovic / YouTube

По словам Владимира Раевского, в Луганске отключено также и радиовещание, о происходящем в городе не рассказывается и на сайте Луганского информационного центра. В середине дня портал опубликовал заявление главы МВД Игоря Корнета, в котором тот опроверг свою отставку (накануне соответствующий указ подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий) и объявил об арестах в высших эшелонах власти самопровозглашенной республики, а также аресте генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой. После этого на портале информцентра появлялись только новости о погоде.

Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика

Как сообщила РБК председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова, главный республиканский канал (ГТРК ЛНР) не работает, так как сотрудники МВД обесточили целый район, где он находится.

«Это сделали сотрудники МВД по причине того, что информация подавалась «однобоко». Канал полностью выражал позицию Плотницкого. Глава ГТРК Анастасия Шуркаева вернулась с Украины в 2015 году, бывшего директора тогда сняли. Им [телеканалу] нужно было заткнуть рот», — считает Пятерикова. Она добавила, что Шуркаева «все утро лично пыталась снимать» вооруженных людей, а также снимала «постановочные видео с прохожими».

«Сейчас плохая мобильная связь. В центре частично нет света и общественный транспорт не работает, магазины и аптеки недавно еще работали, но недавно из-за отсутствия света закрылись. У нас еще дождь идет, поэтому в центре людей немного», — рассказала местная жительница Наталья Л.

Пока новости ГТРК ЛНР еще выходили в эфир, в одном из его сюжетов местная жительница жаловалась на неудобства от заблокированных улиц. Но на вопрос о том, не переживает ли она из-за происходящего, ответила: «За это время уже привыкаем».

Один из журналистов ГТРК ЛНР тогда же сообщил, что большинство опрошенных на улицах жителей Луганска не понимают, что происходит, но надеются, что обойдется без стрельбы.

«В народе говорят, что он [Корнет] работал на укроповскую разведку», — сказал одна из собеседниц РБК.

Игорь Плотницкий в официальном заявлении заверил, что руководство ЛНР контролирует ситуацию и делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики.

Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР
Политика

«Солдаты с передовой были подняты по тревоге. Всех вызвали из увольнений. Сказали готовить боеприпасы. Но позже руководство дало команду отбой. Пока армия не участвует в этом процессе», — сообщила РБК Пятерикова.

В свою очередь, Корнет также заверил, что ситуация полностью контролируется силами правоохранительных структур, а личный состав МВД продолжает выполнять свои обязанности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.