Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество
Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе
Общество, 21 ноя, 17:37
0
Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе
В столице ЛНР, на улицы которой отправленный в отставку глава МВД вывел автоматчиков и бронетехнику, отключено телевидение, а работников и студентов распустили по домам
Фото: скриншот видео ГТРК ЛНР

Центральные улицы Луганска по-прежнему блокируют вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляжной форме и бронетехника, однако повседневная жизнь изменилась мало, сообщают РБК жители города.

«Основное напряжение в городе сейчас идет по улице Коцюбинского и близлежащей территории, то есть там, где находятся административные здания. Сама улица не перекрыта, и гражданский транспорт ездит. В самом городе все как обычно», — рассказал администратор местного паблика «Другой Луганск».

Еще одна жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, сообщила РБК, что в городе на данный момент все спокойно.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР Еще 3 фото
Фотогалерея

«Мы работали сегодня спокойно, целый день в обычном режиме. Рынок местный работал по полной программе. Связь телефонная появилась во второй половине дня», — добавила она.

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика

В свою очередь, администратор паблика «Луганск — наш город!» пояснил, что вооруженные люди и бронетехника перекрыли весь центр Луганска, «начиная от городской администрации и до института культуры», однако, «кроме центра, все работает».

«Всех людей с работ поотпускали, студентов и преподавателей с университетов также. Говорят, что запретили подходить к окнам или даже приближаться к кругу оцепления. Повторюсь, никто в городе особо не знает, что происходит», — добавил он.

Чаще всего люди жалуются на отсутствие информации, так как в Луганске в настоящее время, по словам одной из жительниц, не работает ни один телеканал.

«Отключили. Говорят, что ремонтируют — якобы где-то что-то обрушилось», — отметила женщина, пожелавшая остаться неизвестной.

Видео: Igor Petrovic / YouTube

По словам Владимира Раевского, в Луганске отключено также и радиовещание, о происходящем в городе не рассказывается и на сайте Луганского информационного центра. В середине дня портал опубликовал заявление главы МВД Игоря Корнета, в котором тот опроверг свою отставку (накануне соответствующий указ подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий) и объявил об арестах в высших эшелонах власти самопровозглашенной республики, а также аресте генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой. После этого на портале информцентра появлялись только новости о погоде.

Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика

Как сообщила РБК председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова, главный республиканский канал (ГТРК ЛНР) не работает, так как сотрудники МВД обесточили целый район, где он находится.

«Это сделали сотрудники МВД по причине того, что информация подавалась «однобоко». Канал полностью выражал позицию Плотницкого. Глава ГТРК Анастасия Шуркаева вернулась с Украины в 2015 году, бывшего директора тогда сняли. Им [телеканалу] нужно было заткнуть рот», — считает Пятерикова. Она добавила, что Шуркаева «все утро лично пыталась снимать» вооруженных людей, а также снимала «постановочные видео с прохожими».

«Сейчас плохая мобильная связь. В центре частично нет света и общественный транспорт не работает, магазины и аптеки недавно еще работали, но недавно из-за отсутствия света закрылись. У нас еще дождь идет, поэтому в центре людей немного», — рассказала местная жительница Наталья Л.

Пока новости ГТРК ЛНР еще выходили в эфир, в одном из его сюжетов местная жительница жаловалась на неудобства от заблокированных улиц. Но на вопрос о том, не переживает ли она из-за происходящего, ответила: «За это время уже привыкаем».

Один из журналистов ГТРК ЛНР тогда же сообщил, что большинство опрошенных на улицах жителей Луганска не понимают, что происходит, но надеются, что обойдется без стрельбы.

«В народе говорят, что он [Корнет] работал на укроповскую разведку», — сказал одна из собеседниц РБК.

Игорь Плотницкий в официальном заявлении заверил, что руководство ЛНР контролирует ситуацию и делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики.

Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР
Политика

«Солдаты с передовой были подняты по тревоге. Всех вызвали из увольнений. Сказали готовить боеприпасы. Но позже руководство дало команду отбой. Пока армия не участвует в этом процессе», — сообщила РБК Пятерикова.

В свою очередь, Корнет также заверил, что ситуация полностью контролируется силами правоохранительных структур, а личный состав МВД продолжает выполнять свои обязанности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.