Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34

Самолет выполнял плановый тренировочный полет. Летчики успели катапультироваться и не пострадали. Падение не привело к наземным разрушениям. Предварительной его причиной назвали техническую неисправность
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Истребитель-бомбардировщик Су-34 разбился во время планового учебно-тренировочного полета в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, передает «РИА Новости».

Как сообщили в пресс-службе, летчики успели катапультироваться, их здоровью ничего не угрожает. «Летчики катапультировались. Их здоровью угрозы нет. В настоящее время члены экипажа эвакуированы на аэродром базирования», — заявили в округе.

Уточняется, что полет проводился без боекомплекта. Крушение самолета не вызвало разрушений на земле. Как заявил агентству источник, причиной падения самолета могла стать техническая неисправность. «Предварительная причина — отказ техники», — сообщил собеседник в силовых структурах.

На Кубани разбился военный учебно-тренировочный самолет
Общество
Самолет Aero L-39 Albatros

В августе в Краснодарском крае разбился учебно-тренировочный самолет L-39. Авария произошла во время планового учебного полета. Оба летчика успели катапультироваться и не пострадали.

Самолет упал в безлюдной местности и не привел к разрушениям на земле. Пилоты после падения самостоятельно вышли на связь с базой.

Причиной крушения Су-27 в Крыму в марте стал взрыв двигателя
Общество
Самолет Су-27

25 марта в 50 км от побережья Крыма в Черное море при выполнении планового полета упал истребитель Су-27. Поиски самолета и его пилота продолжались несколько дней, но ни к чему не привели.

В августе эксперты сообщили, что причиной крушения истребителя стал взрыв двигателя авиационной ракеты после ее схода при выполнении учебного пуска.