Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Похороны М.Каддафи пройдут в тайном месте по обычаям ислама
Похороны бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи пройдут по мусульманскому обычаю, однако погребен полковник будет в тайном месте, передает телеканал Al Arabiya. Представители Переходного национального совета опасаются, что могила экс-главы Джамахирии может стать местом паломничества его сторонников.

В ПНС также заявили, что официально об "освобождении Ливии" будет объявлено утром в субботу, 22 октября. Пока с победой революции ливийский народ поздравил лишь президент США Барак Обама.

Ранее глава временного правительства новой Ливии Махмуд Джибриль раскрыл подробности гибели М.Каддафи. По его словам, полковник скончался от пулевого ранения в голову, полученного во время перестрелки между его сторонниками и бойцами переходного правительства.

Захватив в плен раненого ливийского лидера, бойцы ПНС посадили его в автомобиль, который направился к госпиталю. Однако машина угодила под перекрестный огонь, в результате чего М.Каддафи получил ранение в голову. Смерть наступила за считанные минуты до прибытия машины в больницу. При этом остается неизвестным, какая сторона произвела решающий выстрел. М.Джибриль добавил, что приказа об убийстве полковника никто не отдавал.

Отметим, что накануне многие телеканалы продемонстрировали видеозапись, на которой солдаты ПНС тащат тело истекающего кровью М.Каддафи, а затем бьют ногами тело уже мертвого главы Джамахирии. Поэтому версия ПНС о смерти полковника в автомобиле, направлявшемся в больницу, представляется фантастической.