Лента новостей
Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit Политика, 13:32 В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ Политика, 13:31 Золото подорожало до максимума за шесть лет Бизнес, 13:30 Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах Pro, 13:25 Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54
Политика ,  
0 
ПНС: Полковник М.Каддафи был убит случайно
Представители Переходного национального совета Ливии заявили в интервью агентству Reuters, что погибший 20 октября лидер Джамахирии Муаммар Каддафи был убит случайно. Во временном правительстве уточнили, что приказа о физическом уничтожении бывшего ливийского вождя не поступало.

По словам членов ПНС, М.Каддафи погиб во время перестрелки между его сторонниками и бойцами армии новых ливийских властей. Однако эта стычка произошла уже после того, как полковник был взят в плен.

В четверг днем силы ПНС заявили, что захватили М.Каддафи возле его родного города Сирта. Уточнялось, что во время задержания экс-глава Ливии был ранен в обе ноги. Полковник якобы попытался бежать, но после ранения спрятался в яме и попросил не стрелять.

Затем стало известно, что лидер Джамахирии был ранен не только в ноги, но и в голову, и от полученных ранений скончался.

Мировые телеканалы и Интернет облетели кадры с истекающим кровью М.Каддафи, который на тот момент был еще жив. Позже фотографию уже убитого полковника обнародовал телеканал Al Arabiya.

Между тем войсками ПНС был взят в плен не только ливийский лидер, но и его сын Мутассим Каддафи. Позже министр информации временного правительства Махмуд Шаммам аявил, что Мутассим тоже убит. Судьба другого сына М.Каддафи, Сеифа аль-Ислама, остается неизвестной. Часть семьи полковника, предположительно, скрывается в Египте, а некоторые ее члены – в Нигере.