Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05
Политика ,  
0 

ПНС: Полковник М.Каддафи был убит случайно

Представители Переходного национального совета Ливии заявили в интервью агентству Reuters, что погибший 20 октября лидер Джамахирии Муаммар Каддафи был убит случайно. Во временном правительстве уточнили, что приказа о физическом уничтожении бывшего ливийского вождя не поступало.

По словам членов ПНС, М.Каддафи погиб во время перестрелки между его сторонниками и бойцами армии новых ливийских властей. Однако эта стычка произошла уже после того, как полковник был взят в плен.

В четверг днем силы ПНС заявили, что захватили М.Каддафи возле его родного города Сирта. Уточнялось, что во время задержания экс-глава Ливии был ранен в обе ноги. Полковник якобы попытался бежать, но после ранения спрятался в яме и попросил не стрелять.

Затем стало известно, что лидер Джамахирии был ранен не только в ноги, но и в голову, и от полученных ранений скончался.

Мировые телеканалы и Интернет облетели кадры с истекающим кровью М.Каддафи, который на тот момент был еще жив. Позже фотографию уже убитого полковника обнародовал телеканал Al Arabiya.

Между тем войсками ПНС был взят в плен не только ливийский лидер, но и его сын Мутассим Каддафи. Позже министр информации временного правительства Махмуд Шаммам аявил, что Мутассим тоже убит. Судьба другого сына М.Каддафи, Сеифа аль-Ислама, остается неизвестной. Часть семьи полковника, предположительно, скрывается в Египте, а некоторые ее члены – в Нигере.